Говяжий протеин

Содержание
  1. Говяжий протеин
  2. Преимущества и недостатки мясного протеина
  3. Говяжий протеин: рейтинг
  4. Виды протеиновых добавок
  5. Яичный протеин
  6. Когда принимать яичный протеин
  7. Сывороточный протеин
  8. Когда принимать сывороточный протеин
  9. Соевый протеин
  10. Говяжий (мясной) и рыбный протеины
  11. Так все же… какой протеин лучше
  12. Олимп голд биф про-теин
  13. Рекомендации по применению:
  14. Рекомендации по приготовлению:
  15. Ингредиенты:
  16. Особенности говяжьего протеина
  17. Протеин говяжий свойства, особенности и преимущества
  18. Про белок
  19. Что такое протеин говяжий? Его состав
  20. Достоинства и недостатки
  21. Какие про говяжий протеин отзывы оставляют?
  22. Особенности Carnivor
  23. Говяжий протеин: что это? Для чего? Как принимать?
  24. Говядина
  25. Преимущества говяжьего протеина
  26. 1. Высочайшая биологическая доступность и скорость усвоения
  27. 2. Активация анаболических и антикатаболических процессов
  28. 3. Не вызывает аллергические реакции
  29. 4. Разнообразие меню
  30. 5. Снабжение натуральным креатином
  31. 6. Свой собственный оригинальный вкус
  32. Минусы говяжьего протеина
  33. Как лучше принимать говяжий протеин?
  34. Говяжий протеин – особенности, плюсы, минусы и как правильно принимать
  35. Muscle Meds Carnivor
  36. SAN Titanium Beef Supreme
  37. 100% Hydro Beef Peptid от Scitec Nutrition
  38. Положительные и отрицательные моменты
  39. Прием говяжьего протеина
  40. Гидролизат говяжьего белка 95% (Hydrolysed Beef Protein, Sweden)
  41. Химический состав гидролизата говяжьего белка
  42. Особенности приема гидролизата говяжьего протеина
  43. Говяжий или мясной протеин – польза при наборе массы, и можно ли употреблять при похудении
  44. Плюсы и минусы говяжьего протеина
  45. 1. Muscle Meds Carnivor
  46. 2. Scitec Nutrition 100% Hydro Beef Peptid
  47. 3. Platinum 100% Beef Protein
  48. 4. Dymatize Elite Primal
  49. 5. SAN Titanium Beef Supreme
  50. Как принимать для набора мышечной массы?
  51. Заключение
  52. Мясной протеин в видео формате

Говяжий протеин

Говяжий протеин

Способ получения говяжьего коллагенового белка в виде мелкодисперсного порошка основан на ультрасовременном методе, позволяющим после переработки мяса сохранить природную структуру белка. Говяжьи аминокислоты получают из постного измельченного мяса методом:

  • нагрева;
  • фильтрации;
  • удаления жира и воды;
  • сушки.

В итоге получают первоклассный 99% белок в порошках или таблетках.
 

Преимущества и недостатки мясного протеина

В первую очередь бидибилдеры отмечают его высокую биологическую ценность. Расщепленные молекулы методом гидролиза усваиваются за 30-40 минут и быстро насыщают скелетную ткань набором аминокислот.

Употребляя мясной протеин, спортсмен получает в 4 раза больше белка, чем из свежего стейка.

Добавка способна:

  1. Длительно поддерживать азотистый баланс.
  2. Стимулировать естественный синтез белка.
  3. Предотвращать катаболизм и мышечную усталость.

За счет содержания микроцеллюлозы угнетает аппетит и помогает контролировать вес.
К минусам относят повышенную пенистость при разведении. После смешивания с жидкостью приходится некоторое время ждать, пока осядут воздушные пузыри. Еще один недостаток – высокая стоимость. Цена значительно выше сывороточного изолята, что обусловило невысокую популярность добавки с говяжьим белком.

Говяжий протеин: рейтинг

Спортпит из мяса обычно обогащают вкусовыми добавками. Бодибилдеры отдают предпочтение продукции фирмы Carnivor с ароматными запахами. В линейке представлен говяжий протеин:

  • с ванильно-карамельным;
  • шоколадным;
  • вишнево-ванильным;
  • шоколадно-арахисовым наполнителями.

В изоляте CARNIVOR концентрация аминов многократно превышает норму. креатина в 20 раз больше, чем в куске мяса.
 

 
Спортпит Titanium Beef компании SAN тоже предлагает отличный гидролизат. В нем присутствует креатин и комплекс незаменимых аминокислот ВСАА.

В мясной протеин AMINO DECANATE бренда MuscleMeds входит 19 аминок. Эксклюзивная формула ускоряет их доставку по адресу и в придачу усиливает анаболический эффект.

Следующие позиции занимает продукция премиум-класса:

  1. От Ultimate Nutrition под названием Carne Bolic.
  2. Гидролизаты Mex Nutrition USA — Beef Concentrate, Hydro Beef Pro.
  3. Beef Protein компании MuscleTech.
  4. Elite Primal (Dymatize).

Супер быстрые протеины продают в упаковках с весом 900 — 1800 г.

Также читайте, о выборе и приеме спортивного питания в разделе сайта — спортпит.

Виды протеиновых добавок

Итак, чтобы понять какой протеин лучше вам необходимо запомнить следующую классификацию протеиновых добавок. Типов протеина не так много, и запомнить их не составит труда.

  1. Яичный белок, протеины на основе яичного белка
  2. Сывороточный белок, протеины на основе молочной сыворотки
  3. Соевый белок, протеины на основе сои
  4. Мясной или рыбный белок, добавки на основе говяжьего или рыбного белка

Запомните, существуют четыре типа протеиновых добавок, в зависимости от источника белка – яичный протеин, сывороточный протеин, соевый протеин, мясной протеин. Как видите ничего сложного нет, их всего четыре, и чтобы понять какой протеин лучше среди этих групп необходимо уяснить чем каждый тип протеинов отличается от другого.

Спешим вам также заметить, что в принципе вопрос какой протеин лучше не совсем корректен. Занимаясь физической активностью, вам в любом случае необходимо полноценно питаться, восполняя потери белка и прочих нутриентов.

Не важно какой протеин лучше, важно вообще употреблять белки при физических нагрузках. Посудите сами, вашему организму будет абсолютно наплевать на то какой протеин лучше, если его не поступает вообще.

Потому, находите возможность употреблять белки из разных источников не задаваясь вопросом какой протеин лучше.

Теперь вернемся к главному вопросу  – какой протеин лучше и когда его употреблять.

Яичный протеин

Яичный протеин – это порошок в основу которого входит белок цельных яиц. Обратите свое внимание на тот факт, что именно белок цельных яиц, а не просто яичный белок без желтка.

Причина употребления цельного белка в производстве протеиновой добавки кроется в исключительной ценности яичного желтка, которое по аминокислотному составу не имеет аналогов среди продуктов питания. Если вы задались вопросом какой протеин лучше, то несомненно яичный протеин лучше всего.

По аминокислотному составу, качеству белка, скорости усвояемости яичный протеин занимает лидирующее место. Единственный его недостаток – высокая цена.

Не забывайте также, что именно белок куриного яйца – альбумин (овальбумин) считается эталоном качественного белка как по химическому составу так и по физическим характеристикам. Желток куриного яйца состоит из семи разных типов белка, незаменимых аминокислот и жиров.

Когда принимать яичный протеин

Лучшее время приема яичного протеина это промежуток между завтраком и обедом или перед сном.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин – это продукт обработки молочной сыворотки разными методами. Белки молочной сыворотки (лактальбумин, лактоглобулин и иммуноглобулин) характеризуются самой быстрой скоростью расщепления и проникновения в кровь человека.

Уже через час после приема протеина на сывороточной основе в крови наблюдается повышенная концентрация аминокислот и пептидов. К несомненным плюсам сывороточного протеина можно отнести и то, что на 14% он состоит из сывороточных белков в гидролизованном виде – это и дипептиды и трипептиды.

Именно гидролизированные белки и аминокислоты принимают активное участие в общем пищеварении человека и способствуют выделению и образованию многих ферментов и гормонов.

Учитывая сказанное и определяя какой протеин лучше обратите внимание, что сыворотка не вызывает диарею или газообразование в желудке, что признайте крайне приятно.

Сывороточные протеины можно разделить на сывороточный концентрат, сывороточный изолят, сывороточный гидролизат, казеиновый протеин.

Когда принимать сывороточный протеин

Лучшее время приема сывороточного протеина это до и после тренировки, в то время когда организм нуждается в питательных веществах и только сывороточный протеин способен быстро насытить наш организм жизненно важными нутриентами.

Соевый протеин

Соевый протеин – производиться из соевой муки с общим содержанием белка 45-50%. Соевый протеин довольно неплохо сбалансирован по аминокислотам и белкам. Было замечено, что у людей принимающих соевый протеин в крови заметно понизился уровень холестерина, что позволяет использовать соевый протеин для людей с лишним весом.

Когда вы спрашиваете какой протеин лучше то соя к большому сожалению стоит на самом последнем месте.

Причиной тому что соевый протеин а последнем месте является его низкая биологическая ценность, плохая усвояемость, эстрогенная активность а также присутствие ингибитора пищеварительного фермента трипсина, который подавляет пищеварительные функции желудка.

Соевый протеин можно встретить в трех формах

  1. Соевая мука – содержание белка не более 50%
  2. Концентрат сои – содержание белка не более 75%
  3. Изолят сои – содержание белка больше 85%.

Когда вы выбираете какой какой протеин лучше то при выборе сои оптимальным вариантом может быть только форма изолята, так как только в соевом изоляте максимально понижено содержание трипсина и эстрогенных ферментов. Единственным плюсом соевого протеина при выборе какой протеин лучше – можно назвать его цену, которая меньше всех его сородичей.

Говяжий (мясной) и рыбный протеины

Технологии не стоят на месте и уже на прилавках магазинов спортивного питания можно наблюдать говяжьи протеины, созданные методом ультра-концентрации белка.

Мясные протеины не отличаются чем то особенным от остальных, и скорее всего подойдут тем спортсменам, кто в меру тех или иных причин не переносит лактозу.

Отвечая на вопрос какой протеин лучше, можно добавить что говяжий протеин имеет ту же скорость усвояемости что и сывороточный протеин, ту же биологическую ценность, в добавок еще и естественный креатин.

Недостатком говяжьего протеина можно назвать его крайне высокую стоимость по сравнению с остальными видами протеина.

Рыбные протеины в свете последних исследования не прошли проверки временем и как таковые не используются в спортивном питании. Виной всему крайне длительное усвоение рыбных белков пищеварительной системы человека.

Так все же… какой протеин лучше

Возвращаясь к начальному вопросу, какой протеин лучше, мы, изучив виды протеиновых добавок, можем с уверенностью сказать что оптимальным решением, скорее всего, будет комбинирование двух типов протеинов на протяжении дня. В промежутках между основными приемами пищи идеально подойдет яичный протеин, а перед и после тренировки сывороточные изоляты.

Либо, на протяжении всего дня сывороточный изолят или сывороточный гидролизат, но такая схема будет немного дороже. При выборе какой протеин лучше не стоит обращать внимание на соевый протеин, если он не в форме соевого изолята.

Говяжий протеин скорее всего диковинка на рынке спортивного питания и широкого применения не найдет в силу своей дороговизны, хотя биологическая ценность у данного типа протеина очень высокая.

Какой протеин лучше выбирать вам, так как каждый из нас уникален и то что подошло одному может навредить другому, мы лишь дали вам общие знания и рекомендации того как мы видим проблему какой протеин лучше. Более подробно о протеиновых добавках и методах их производства вы можете прочитать у нас в глоссарии.

Олимп голд биф про-теин

5.0
Гидролизат говяжьего протеина. Цена: 2017 руб. Скидка   5% – 1920 р.Скидка 10% – 1820 р.Скидка 15% – 1710 р.Категория: Говяжий протеин Производитель: OLIMP Упаковка: 700 г

Отсутствующие вкусы

Черника
Клубника
Крем Печенье

Добавить к сравнениюТовара НЕТ в наличии Оповестить по E-mail Задайте их экспертам

Есть вопросы по товару?

  • Описание
  • Советуем взять
  • Отзывы [ 0 ]

OLIMP Gold Beef Pro-Tein – гидролизат говяжьего белка.
 Всё активнее в мире спорта используется мясной протеин – спортивная добавка, которая разработана на основе говяжьего белка. Производится она методом фильтрации, гидролиза и ультра-концентрации из настоящего природного говяжьего мяса.

Во время очистки большая часть жиров и холестерина удаляется.

 Говяжий протеин легко усваивается, содержит большое количество аминокислот, не содержит лактозы и глютена (важно для людей, которые страдают аллергическими реакциями), а также продукт насыщен природным креатином, который содержится непосредственно в мясе.

Рекомендации по применению:

Принимайте до 3 порции в день – утром, между приемами пищи и после тренировки или перед сном.

Рекомендации по приготовлению:

(1 порция) 35 г – 96 единиц измерения мерной ложки или 5,5 без горки столовых ложек растворить в 150-250 мл воды.

Ингредиенты:

87% гидролизат говяжего белка, регуляторы кислотности – лимонная кислота, яблочная кислота, ароматизатор, масло МСТ, загустители – гуммиарабик, ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза натрия, регулятор кислотности – цитрат натрия; эмульгатор – соевый лецитин, соль, подсластители – ацесульфам К, сукралоза, натуральные красители.

Особенности говяжьего протеина

1. Говяжий протеин обладает отличным аминокислотным профилем и по скорости усвоения в организме схож с сывороточным белком, но в отличие от сыворотки, состав говяжьего белка полностью исключает содержание лактозы – молочного сахара, вызывающего у некоторых людей аллергические реакции по причине индивидуальной непереносимости организмом данного вещества.

2. Если вашей целью является набор массы, то вы в первую очередь заинтересованы в увеличении суточного потребления продуктов питания, делая акцент на сложных углеводах и качественном белке, богатым незаменимыми аминокислотами.

Для многих, кто поставил перед собой данную цель, немаловажным является вопрос задержки воды в организме, для поддержания процессов деления клеток, что достигается путём использования креатина моногидрата. Говядина – это отличный источник креатина. В одном килограмме говядины содержится приблизительно 4 грамма данного азотосодержащего соединения.

С одной стороны 4 грамма это очень мало, но если речь идёт об изоляте говяжьего протеина то содержание креатина на 100 грамм продукта может достигать 10 грамм.

Источник: https://zdorovo.live/trenirovki/govyazhij-protein.html

Протеин говяжий свойства, особенности и преимущества

Говяжий протеин

Тренинг без белка для культуриста – это крах. Да, белок не стимулирует сам мышечный рост. Это делают стероиды. Но его дефицит точно сведёт все усилия тренировок на нет. Натуральный белок можно получить из питания мясом курицы, говядины, рыбой. Белок бывает растительный и животный.

На помощь спортсмену приходит спортивное питание. Особое место отводится говяжьему протеину.

Про белок

Молекула белка имеет в своём составе аминокислоты, которые после растворения желудочным соком дают возможность собраться новой белковой цепочке, которая может использоваться для строительства тканей.

Этот процесс назван белковым синтезом. Учёные насчитывают в природе до 140 аминокислот. Из них для белкового синтеза в человеческом организме подходят только двадцать.

Для взрослого организма необходимо всего восемь незаменимых аминокислот. Их нужно получать с пищей.

Если источник белка беден на какие-либо аминокислоты – он считается неполным. Часть такого неполноценного белка уйдёт на снабжение энергией организма спортсмена, а на строительство мышц ничего не останется. Для формирования мышечной массы необходим протеин (говяжий, сывороточный, яичный, соевый и другие).

Сколько бы культурист ни употреблял такого неукомплектованного белка из продуктов, он не увидит роста мышцы. Для того чтобы процесс выработки строительного материала для мышц работал, необходимо дополнять питание продуктами, где недостающего белка в избытке.

К примеру, хлеб дополняют бобами, бобы рисом, фруктовое желе молоком и т. д.

Однако частенько такое питание трудно себе обеспечить, поэтому на помощь приходят протеиновые смеси.

Что такое протеин говяжий? Его состав

Это продукт, получаемый методом ультраконцентрации из говядины. Причём она должна быть постной. Основное его предназначение – спортивная диета. Молоко, яйца – это не всегда подходящий продукт для спортсменов. Для того чтобы уменьшить нагрузку на организм от действия насыщенных жиров, холестерина, специалистами был разработан метод получения белка из постного мяса.

Употребляя протеин говяжий, культурист получает раза в четыре больше белка и аминокислот, чем просто из мясной пищи. Из исходного сырья удаляются все лишние компоненты.

Пройдя путь очищения до 97%, полученный экстракт говядины приобретает биологическую ценность высокой степени.

Полученный протеин говяжий сохраняет высокие белковые показатели и свойства азота, легко и быстро усваивается организмом.

Этот продукт способен обеспечить организм человека жизненно важными аминокислотами, которые он использует для строительства вновь созданных белковых молекул, восстановления мышечных волокон, подвергшихся разрушению, контроля сахарного баланса.

Достоинства и недостатки

В отличие от простого мяса добавка протеиновая обогащена витаминами, минералами, способствующими улучшению иммунитета, метаболизма. Протеин повышает эффективность тренировок, понижает усталость от нагрузок.

Кроме полного комплекта аминокислот и высокой биологической ценности этот говяжий протеин, плюсы и минусы которого хорошо известны профессиональным спортсменам, имеет в своём составе натуральный креатин, выполняющий в организме функции обмена энергией в нервной и мышечной ткани.

Вдобавок, в таком протеине отсутствуют углеводы, глютен, лактоза и холестерин. В нём нет молочного привкуса. Минус такого протеина – это цена: она выше, чем у сывороточного. Но по сравнению с положительным воздействием говяжьего протеина этот недостаток можно опустить.

Какие про говяжий протеин отзывы оставляют?

Этот тип протеина – относительно новый продукт на соответствующем рынке, в связи с чем возникает достаточно вопросов по его использованию. Главный вопрос: может ли такой протеин составить достойную конкуренцию другим типам, особенно сывороточному?

Его достоинства были перечислены выше. Можно добавить, что говяжий протеин – это белок с полным аминокислотным профилем и большей концентрацией по сравнению с другими. Он содержит больше аминокислот, чем в сывороточный или даже отличного качества говяжий стейк.

Отзывы о нем со стороны культуристов положительные. Особым спросом пользуется говяжий протеин Carnivor с шоколадным вкусом. Не менее популярны ежевичный и клубничный вкусы. Протеин Carnivor отлично зарекомендовал себя среди бодибилдеров как стопроцентный изолят говяжьего протеина. О нём отзываются как о продукте, подходящем и для набора мышечной массы, и для сушки.

Особенности Carnivor

Очень многим спортсменам пришёлся по нраву вкус протеина.

Помимо названных выше, он выпускается со вкусом ванильно-карамельным, шоколадного кренделя, фруктового пунша, шоколадно-ментолового, вишнёво-ванильного, арахисового масла, шоколадно-арахисового масла.

Это инновационный продукт, который не имеет жалоб на побочные эффекты. Но если таковые возникнут из-за индивидуальной чувствительности, то стоит прекратить его употребление и подобрать подходящий.

Особенность Carnivor в том, что в нём на 350% больше концентрация протеина, чем в стейке. В состав входит матрица ANRT, обеспечивающая многостороннюю переработку аминокислот при минимуме аммиака. Креатин и BCAA способствуют быстрому росту мышечной массы и восстановлению сил.

Источник: https://FB.ru/article/315894/protein-govyajiy-svoystva-osobennosti-i-preimuschestva

Говяжий протеин: что это? Для чего? Как принимать?

Говяжий протеин

Для людей, ведущих активный образ жизни, сбалансированность рациона по макронутриентам имеет ключевое значение. При этом одним из самых важных среди них, является, несомненно, белок.

С целью обогащения рациона, спортсмены вынуждены переходить на частое дробное питание, и составление приемлемого меню порой представляет из себя достаточно трудную задачу.

Главным образом, вопрос состоит в том, как все эти белковые блюда приготовить и при этом не поселиться на кухне. На помощь приходит индустрия современного спортивного питания. На рынке таких продуктов представлен широкий выбор различных протеинов.

Наибольшей популярностью пользуется сывороточный протеин, как наиболее доступный, сбалансированный и легко усваиваемый. И совершенно незаслуженно отодвинут на задворки индустрии говяжий протеин. Попробуем разобраться.

Говядина

Говядина широко используется в питании спортсменов как источник высокоценного и сбалансированного по аминокислотному составу белка. В этом продукте содержится полный состав заменимых и незаменимых аминокислот, так необходимых для нормального функционирования и развития организма.

Говядина также является источником легко усваиваемого железа, необходимого для людей, страдающих железодефицитной анемией. Продукт является источником натурального креатина, эффективность которого многократно доказана в научных экспериментах и опытом миллионов его поклонников во всем мире.

Однако у использования говядины в качестве основного источника белка, есть и некоторые минусы.

Во-первых, организм затрачивает огромные усилия на переваривание и усвоение такого сложного по структуре продукта. Из-за этого возможны различные расстройства желудочно-кишечного тракта в виде диареи, диспепсии, метеоризма и других.

В ходе метаболизма говядины выделяется большое количество кислотных продуктов обмена, что может привести к закислению организма. Развившийся в результате этого ацидоз, способствует нарушению обмена веществ, камнеобразованию в почках и печени, провоцирует развитие некоторых заболеваний.

В последнее время уделяется пристальное внимание способности красного мяса провоцировать рост онкологических заболеваний и ускорять процессы старения.

Преимущества говяжьего протеина

Практически всех вышеуказанных недостатков лишен говяжий протеин, прошедший глубокую очистку от жира и других примесей, подвергшийся частичной ферментации. Перечислим основные преимущества этого замечательного продукта:

1. Высочайшая биологическая доступность и скорость усвоения

Благодаря сбалансированному аминокислотному составу, глубокой степени очистки и частичной ферментации, продукт легко усваивается, не затрагивая при этом значительных ресурсов организма.

2. Активация анаболических и антикатаболических процессов

Употребление говяжьего протеина способствует поддержанию положительного азотистого баланса, стимулирует активное восстановление органов и систем после спортивных нагрузок, болезней и травм.

3. Не вызывает аллергические реакции

В настоящее время очень много людей страдает от непереносимости лактозы.

Сывороточный протеин, какой бы степени очистки он ни подвергся, практически невозможно полностью освободить от этого молочного углевода, что заставляет людей отказываться от его приема.

Для таких людей говяжий протеин может стать очень даже хорошей альтернативой. Продукт также не содержит глютен, что позволяет употреблять его людям с непереносимостью этого белка злаковых.

4. Разнообразие меню

Люди, занимающиеся спортом, часто вынуждены питаться до 6 – 8 раз в день. При этом несколько приемов пищи составляет употребление белковых продуктов из спортивного питания.

Говяжий протеин можно добавлять как в качестве самостоятельного приема пищи, так и комбинировать с другими протеинами. Внесение такого разнообразия — необходимый элемент для обеспечения сбалансированного приема пищи и обеспечения организма необходимыми нутриентами.

Так же разнообразный рацион способствует дополнительному психологическому комфорту.

5. Снабжение натуральным креатином

Говядина является источником натурального креатина, который особенно подойдет людям, старающимся обогащать свой рацион только натуральными продуктами. Креатин позволяет увеличить мышечную массу и физическую работоспособность.

6. Свой собственный оригинальный вкус

Данное свойство станет преимуществом для людей, не переносящих вкус и запах молочных продуктов.

Минусы говяжьего протеина

Необходимо отметить и некоторые отрицательные моменты. Так, говяжий протеин обладает большей ценой, по сравнению с другими протеинами, из-за высокой стоимости исходного сырья.

  Не у всех людей вызовет восхищение естественный вкус данного продукта, хотя проблема легко решается применением ароматизированных сортов протеина, либо комбинированием с другими видами белка.

Также необходимо отметить не очень хорошую растворимость продукта в жидкостях, что может создать некоторые затруднения вечно спешащим людям. На этом, пожалуй, все отрицательные стороны говяжьего протеина и закончились.

Как лучше принимать говяжий протеин?

— учитывая высокую концентрацию белка, необходимо согласовать количество принимаемого протеина со своей программой питания;

— как правило, продукт принимается 1-2 раза в день, в количестве 30 – 50 грамм на порцию;

— в случае недостаточной усвояемости, можно дополнительно принимать ферментные препараты по согласованию с врачом;

— в связи с отмечаемым умеренным тонизирующим эффектом, продукт лучше принимать в первой половине дня, хотя надо отметить, что такой эффект отмечают далеко не все;

— в случае употребления непосредственно перед тренировкой, необходимо принять протеин не позднее, чем за час до начала упражнений, и желательно в сочетании с медленными углеводами;

— не стоит употреблять фрукты и быстрые углеводы сразу после протеина, чтобы избежать процессов брожения в кишечнике, сопровождающихся вздутием живота и метеоризмом.

Соблюдая эти простые правила, получим от говяжьего протеина разностороннюю пользу и удовольствие от полученных результатов.

Источник: https://www.myprotein.ru/blog/dobavki/govyajiy-protein-chto-eto-dlya-chego-kak-prinimat/

Говяжий протеин – особенности, плюсы, минусы и как правильно принимать

Говяжий протеин

Говяжий протеин – биодобавка, полученная из говядины путем техники ультра-концентрации или гидролиза. Инновационная методика извлечения белкового компонента позволяет освободить его от жира и холестерина, сохранив уникальный состав аминокислот.

Это делает белок практически аналогичным сывороточному изоляту. Однако в отличие от последнего он обогащен креатином – одной из составляющих натурального мяса, и не обременен лактозой и глютеном сыворотки. Других отличий между этими добавками нет.

Есть мнение, что говяжий белок может вызывать интоксикацию иммунных клеток, что в итоге провоцирует рак. Поэтому диетологи советуют употреблять белок из говядины с осторожностью и только в случае непереносимости лактозы. Более безопасным считают протеин из сои или яиц.

Однако помните, что это мнение научно не подтверждено. Иными словами, прямой связи между употреблением говядины и повышение риска онкологических заболевание не выявлено.

При этом говяжий альбумин стоит дороже сывороточного, что связано с более сложной технологией производства.

Muscle Meds Carnivor

Изолят, освобожденный от лактозы, сахара, холестерина, липидов с BCAA. Стоимость комплекса:

  • 908 г – 2420 руб.;
  • 1816 г – 4140 руб.;
  • 3632 г – 7250 руб.

SAN Titanium Beef Supreme

Биокомплекс типа гидролизата с BCAA и креатином.900 г стоит 2070 рублей, 1800 г – 3890.

100% Hydro Beef Peptid от Scitec Nutrition

БАД содержит 25 г белка на порцию, 1,5 г жиров, 4 мг углеводов, 78 мг калия и 164 мг натрия.

Стоит добавка 2000 рублей за 900 г (30 порций) и 3500 за 1800 г (60 порций).

Положительные и отрицательные моменты

Продукт из говядины обладает высокой биологической ценностью: его молекулы, расщепленные гидролизом, усваиваются организмом всего за полчаса. Это гарантирует мышцам насыщение аминокислотами. Причем из говяжьего протеина спортсмен получает в несколько раз больше чистого белка, чем из куска говядины лучшего качества.

Кроме того, биокомплекс:

  • пролонгирует положительный баланс азота в организме;
  • активирует синтез собственных белковых молекул;
  • блокирует катаболические процессы;
  • купирует усталость мышц.

В протеине из говядины много волокон микроцеллюлозы, что позволяет препаратам на его основе снижать аппетит и тем самым корректировать вес спортсмена. Это все плюсы биодобавки.

В числе минусов – способность пениться в момент размешивания. Требуется время, чтобы пузырьки воздуха осели. Стоимость препаратов с говяжьим протеином достаточно высока в сравнении с сывороточным изолятом, этим можно объяснить ее меньшую популярность.

Прием говяжьего протеина

Способ употребления тот же, что и у всех порошковых биодобавок. Алгоритм стандартный: первый раз принимают с утра натощак для понижения уровня кортизола в крови. Как известно именно кортизол усиливает катаболистические (разрушительные) процессы в организме и в мышцах. Вторично препарат принимают перед тренировкой.

Ложку добавки растворяют в стакане жидкости и пьют от одного до четырех раз за тренировку в зависимости от цели, которую ставит перед спортсменом тренер.

Употребляя говяжий протеин употребляется в виде таблеток, помните, что в одной порции препарата содержится до 3 г белка. Принимают следующим образом: 4 таблетки до физических нагрузок и 2 после, в течение оставшегося дня. Капсулы принимаются аналогично.

https://www.youtube.com/watch?v=vC_55-9p06g

В качестве средства для похудения говяжий белок в чистом виде не используют.

Источник: https://cross.expert/sportivnoe-pitanie/protein/govyazhiy.html

Гидролизат говяжьего белка 95% (Hydrolysed Beef Protein, Sweden)

Говяжий протеин

Гидролизат говяжьего белка (пр. Швеция) – растворимый в воде животный белок с нейтральным вкусом, произведенный из 100% натурального говяжьего сырья пищевой категории.

Является чистым говяжьим продуктом без каких-либо добавок, произведенным только путем механической и термической обработки, что позволяет сохранить важнейшие пептиды, аминокислоты и витамины.Аминокислотный состав (показатели, гр. на 100 гр.

продукта):Аланин 8,8 Лизин 3,8Аргинин 7,5 Метионин 0,9Аспарагиновая кислота 6,0Фенилаланин 2,3Цистин + цистеин < 0,1Пролин 12Глютаминовая кислота 11Серин 3,4Глицин 20Треонин 2,1Гистидин 1,1Триптофан 0,36Гидроксипролин 10,2Тирозин 1,3Изолейцин 0,7Валин 3,0 Белок 95%Жир 1,9%Влага 2-6%Углеводы 0,1%

Энергетическая ценность на 100 гр: 1750 кДж / 410 ккал. Срок годности – 24 месяца (дата производства сырья указана на этикетке).

Гидролизат говяжьего белка представляет собой натуральный протеин, изготовленный из красного мяса пищевой категории и практически полностью очищенный от жиров и углеводов.

Важнейшая особенность данной формы говяжьего белка заключается в том, что в процессе производства мясо подвергается лишь термической и механической обработке, а это значит, что пептидный, аминокислотный и витаминный состав продукта остается неизменным.

Гидролизат говяжьего протеина представляет собой инновационную разработку, которая в мире спортивного питания появилась относительно недавно, и тем не менее, актуальную популярность гидролизата красного мяса трудно переоценить.

Это связано, в первую очередь, с тем, что данный вид белка отличается повышенной биологической доступностью, отменным (и наиболее полным) аминокислотным составом и высокой скоростью усвоения (которая сопоставима со скоростью усвоения сывороточного белка).

Однако полный перечень преимуществ гидролизата говяжьего белка выглядит так:

  • высокое содержание очищенного протеина (в случае с говяжьем гидролизатом этот параметр варьируется в пределах 95-99%);
  • исключительный уровень биодоступность (очищенный говяжий белок усваивается практически на сто процентов);
  • наилучший аминокислотный профиль (в состав говяжьего гидролизата в большом количестве входят все 20 аминокислот);
  • высокая скорость усвоения (как уже отмечалось, гидролизат говяжьего белка по скорости абсорбции сравним с сывороточным протеином);
  • длительная поддержка азотистого баланса (в этом смысле говяжий гидролизат можно сравнить с казеиновым протеином);
  • отсутствие аллергенов (в составе мясного протеина нет лактозы и других ингредиентов, которые могут становиться возбудителями аллергической реакции).

Для многих атлетов особенно важен пункт, согласно которому гидролизат говяжьего белка обладает повышенной гипоаллергенностью. То есть непереносимость лактозы больше не является проблемой, и нет необходимости в этом случае употреблять соевый белок, который обладает неполным амино-составом и медленно усваивается.

Добавим сюда мощный аминокислотный комплекс (больше всего в таком белке глицина, пролина, гидроксипролина и глютаминовой кислоты) и великолепную усвояемость, и становится ясно, почему мясной гидролизат с каждым днем обретает все большую популярность, в частности – среди атлетов, занимающихся силовым спортом.

Ввиду очевидных преимуществ и при полном отсутствии негативных эффектов (собственно, у мясного гидролизата те же «побочки», что и у обычной говядины) данный вид спортивного питания идеален для решения задачи по построению качественной мускулатуры.

Как и другие протеины, применяемые в спортивном питании, гидролизат говяжьего белка не может и не должен выступать заменой естественному рациону.

Однако он является действительно качественным и эффективным «бонусом» для организма в плане белкового насыщения, которое в большинстве случаев невозможно естественным образом (в контексте мускульной прогрессии с ориентацией на увеличение сухой массы).

Некоторое время назад у говяжьего протеина был лишь один весомый «минус» – достаточно высокая стоимость (в сравнении с тем же сывороточным изолятом). Однако на сегодняшний день технологичность и масштабы производства позволяют предлагать гидролизат говяжьего белка по приемлемой стоимости, которая выглядит более чем реальной с учетом всех преимуществ данной формы протеина.

Химический состав гидролизата говяжьего белка

Предлагаемый продукт изготовлен в Швеции из высококачественного сырья, которое в полной мере соответствует надлежащим требованиям качества. В частности, мясо, из которого был получен гидролизат, не является генно-модифицированным и не подвергалось воздействию со стороны продуктов ГМО. Это чистая говядина, отвечающая пищевым нормам ЕС.

белка в 100 граммах продукта составляет не менее 95% от общего объема (при этом порядка 78-84% составляет коллаген). Жиры составляют не более 3%, углеводы – менее 1%. Энергетическая ценность продукта – 410 килокалорий на 100 грамм.

Аминокислотный профиль гидролизата говяжьего белка:

  • – глицин (20 гр),
  • – пролин (12 гр),
  • – гидроксипролин (10,2 гр),
  • – глютаминовая кислота (11 гр),
  • – аланин (8,8 гр),
  • – аргинин (7,5 гр),
  • – аспаргиновая кислота (6 гр),
  • – лизин (3,8 гр),
  • – лейцин (3,7 гр),
  • – серин (3,4 гр),
  • – валин (3 гр),
  • – фенилаланин (2,3 гр),
  • – треонин (2,1 гр),
  • – тирозин (1,3 гр),
  • – гистидин (1,1 гр),
  • – метионин (0,9 гр),
  • – изолейцин (0,7 гр),
  • – триптофан (0,36 гр),
  • – цистин и цистеин (менее 0,1 гр).

Стоит отметить, что в говяжьем гидролизате содержатся важные минералы, как то: натрий (0,7 мг на 100 гр), калий (250 мг), фосфор (29 мг), железо и кальций (по 5 мг), магний (0,5 мг).

То есть гидролизат говяжьего белка, помимо прочего, снабжает организм основными минерами, которые также необходимы атлетам, которые постоянно подвергают свой организм повышенным физическим нагрузкам и стремятся к прогрессу (в частности – в плане прироста мышечной массы и увеличения силовых параметров).

Физически гидролизат представляет собой мелкий палево-кремовый порошок, который обладает нейтральным вкусом, поэтому его употребление в чистом виде не вызывает трудностей. Тем не менее, многие спортсмены предпочитают добавлять в смесь вкусомодулирующие ингредиенты, что повышает комфортность прима и никак не сказывается на функциональности добавки.

Особенности приема гидролизата говяжьего протеина

Так как говяжий гидролизат обладает высокой скоростью абсорбции в ЖКТ и быстро усваивается, специфика его употребления приблизительно аналогична методике приема сывороточного изолята.

Говяжий протеин усваивается порядка трех часов (возможно некоторое уменьшение или увеличение периода в связи с индивидуальными особенностями метаболизма), то есть фактически он относится к категории быстрый белков.

Это значит, что принимать его оптимально с утра натощак, а также непосредственно перед тренировкой. Целесообразно употребление и после тренировки, но в этом случае дозы приема нужно четко корректировать, учитывая, сколько грамм белка в час может усвоить ваш организм (в противном случае превышенные дозы будут попросту неэффективны и экономически не выгодны).

Различные производители рекомендуют различные разовые порции, обычно они варьируются в пределах от 35 до 50 грамм.

В этом смысле дозировка может быть крайне индивидуальной и так как гидролизат говяжьего протеина абсолютно безопасен атлет может экспериментировать, хотя максимально допустимую дозу превышать не стоит.

Более того, учитывая, что существуют патологии, которые делают недопустимым употребление даже самой простой пищи, принимать данный продукт не рекомендуется без целевой консультации у медицинского специалиста.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Обратите внимание, что данный продукт относится к категории биологически-активных добавок, он не является лекарственным средством и не может заменять аптечные препараты, назначенные специалистом. Добавка не может использоваться для лечения и профилактики болезней и травм любого генеза.

Употреблять данный продукт рекомендуется только после консультации с лечащим, спортивным врачом или целевым медицинским специалистом. Это необходимо, потому что употребление любого продукта (не только относящегося к категории БАД) может оказаться недопустимым в случае индивидуальной непереносимости отдельных компонентов или при иных патологических состояниях.

Добавка не предназначена для замены естественного рациона, но может служить дополнением к нему. Употребление добавки не рекомендовано беременным и кормящим женщинам, а также лицам, не достигшим возраста 16 лет. Также не рекомендуется превышать указанную суточную дозировку, так как это может повлечь за собой проявление побочных эффектов, могущих нанести вред Вашему здоровью.

Источник: https://protein.company/catalog/protein/gidrolizat_govyazhego_belka_paket_0_5_kg/

Говяжий или мясной протеин – польза при наборе массы, и можно ли употреблять при похудении

Говяжий протеин

> Спортпит > Протеин > Говяжий протеин: топ-5 лучших добавок, плюсы и минусы

Говяжий или мясной протеин – один из видов добавок спортивного питания, обладающих способностями ускорения анаболизма, улучшения азотистого баланса, видимого увеличения объемов мышц за короткие сроки. Ни один вид протеина не способен дать такие быстрые результаты, в чем же его особенность?

Плюсы и минусы говяжьего протеина

Основные преимущества:

  • Быстро насыщает организм полноценным комплексом аминокислот.
  • Усваивается за 30 минут, позволяя принимать добавку непосредственно перед тренировкой для насыщения всеми необходимыми веществами.
  • Содержит креатин, что положительно влияет на набор мышечной массы и прирост силы.
  • Поддерживает высокий азотистый баланс, необходимый для анаболических процессов.

Недостатки:

  • Из-за наличия креатина и высокого содержания углеводов в составе, добавка совершенно не подходит для похудения и работы на рельеф.
  • Вызывает побочные эффекты в виде расстройства ЖКТ.
  • Некоторые добавки имеют горьковатый вкус.
  • Размешиваются только с водой.
  • Относительно высокая стоимость.

1. Muscle Meds Carnivor

Изолят говяжьего протеина изготовлен по технологии сохранения азота для улучшения анаболизма. Продукт не содержит жиров, молочного сахара, холестерина. В одной порции (32,5 г) содержится: 116 калорий, 6 г углеводов, 23 г протеина, креатин моногидрат, ВСАА, мальтодекстрин, соевый лецитин, сукралоза. Стоимость за 908 г – 2400 рублей; 1816 г – 4100 рублей; 3632 г – 7200 руб.

2. Scitec Nutrition 100% Hydro Beef Peptid

Добавка содержит гидролизованный изолят говяжьего пептидного белка – 25 грамм в одной порции, 1,5 г жира, 4 г углеводов, калий и натрий. Также в составе присутствуют ВСАА. Стоимость добавки за 900 г (30 порций) – 2000 рублей; за 1800 г (60 порций) – 3500 рублей.

3. Platinum 100% Beef Protein

В одной порции гидролизата говяжьего протеина (32 г) содержатся: 110 калорий, 3 г углеводов, 24 г белка, 3 г креатина, витамин А, С, кальций, натрий, порошок цельного коричневого риса. Не содержит сахар, жиры и холестерин. Стоимость за 908 г — 3500 рублей.

4. Dymatize Elite Primal

Говяжий протеин состоит из смеси гидролизованных пептидов, гидролизованного протеина говядины, говяжьего альбумина. В одной порции содержится 27 грамм белка, ВСАА, 3 г креатина моногидрата, обеспечивая высокую скорость анаболизма, натрий, кальций, железо. Не содержит жиры и холестерин. Стоимость за 924 г – 1500 рублей; за 1832 г – 4010 рублей.

5. SAN Titanium Beef Supreme

Гидролизат говяжьего протеина содержит BCAA, глютамин, креатин моногидрат. Минимальное содержание жиров и углеводов. Стоимость за 947 г – 2090 рублей, 1838 г – 3950 рублей.

Как принимать для набора мышечной массы?

Плюсов для набора массы у говяжьего протеина достаточно, но и он не способен заменить всевозможные спортивные добавки и стать единственным помощником анаболизма.

  1. За счет содержания креатина, 1 порция добавки принимается за полчаса до тренировки, чтобы обеспечить прилив сил, подобно предтренировочному комплексу. Креатин задерживает воду в саркоплазме, за счет чего спортсмен может работать с большим весом. Соответственно, добавки с креатином нет смысла использовать для закрытия белково-углеводного окна.
  2. Вторую порцию можно принимать утром, независимо от тренировок. Быстрое усвоение аминокислот способствует предупреждению утреннего катаболизма и насыщению необходимыми питательными веществами для дальнейшего роста мышц.

Заключение

Такую добавку можно принимать эктоморфам и мезоморфам, которые не боятся набрать мышцы вместе с жиром. Зато эндоморфам от этой добавки стоит отказаться как при наборе мышечной массы и, конечно же, при похудении.

Добавка не обеспечит набор сухой массы, а прирост объемом в большей мере будет получен за счет накопления жидкости в мышцах. Поэтому добавка обеспечит хороший результат тем, кто еще не стремится к рельефным мышцам.

Но как только работа на выносливость и сушку мышц начинается – говяжий протеин отменяется.

Мясной протеин в видео формате

А также читайте, что такое яичный альбумин и когда его стоит принимать →

Вам также может понравиться

Источник: https://bodybuilding-and-fitness.ru/sportpit/protein/govyazhij.html

Медик онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: