Морковно-рисовые котлеты, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как пожарить рисовые котлеты по пошаговому рецепту с фото
  2. Как правильно выбрать рис
  3. Рецепт рисовых котлет с сосисками
  4. рецепт приготовления рисовых котлет с сосисками
  5. Рецепт рисовых котлет с грибами
  6. Другие варианты приготовления
  7. Рисовые котлеты: вкусный и простой рецепт
  8. Котлеты из риса: рецепты с фото — простые и вкусные
  9. Энергетическая ценность
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговое приготовление
  12. Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей
  13. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
  14. Морковные котлеты: самый вкусный рецепт с фото пошагово, как приготовить
  15. Польза и вред блюда
  16. Сложность, время приготовления
  17. Подготовка продуктов
  18. Как приготовить морковные котлеты?
  19. Котлеты из сырой моркови с соевым соусом
  20. Десерт для детей
  21. Без манки
  22. Котлеты из морковки на пару
  23. Морковно-яблочные котлеты
  24. Котлеты из моркови с сыром
  25. Творожно-морковные котлеты
  26. Полезные советы
  27. Рисовые котлеты с морковью
  28. Морковные котлеты пошаговый рецепт с фото
  29. Сначала ознакомьтесь со списком основных ингредиентов для морковных котлет и способах их, предварительной, разделки : )
  30. Приготовления котлетного фарша, теста – кому как нравится и привычнее называть основу для морковных котлет
  31. 3. Осталось, только, пожарить наши морковные котлетки

Как пожарить рисовые котлеты по пошаговому рецепту с фото

Морковно-рисовые котлеты, пошаговый рецепт с фото

6 порций

45 минут

103 ккал

5/5 (1)

А вы знаете: вкусными котлеты бывают не только из мяса. Недавно я обнаружила в холодильнике немного сваренного накануне риса. Не придумав ничего другого, я решила приготовить из него котлеты.

На удивление, результат превзошел мои ожидания – котлеты с рисом получились очень вкусными: нежными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. К тому же, готовятся они очень быстро, конечно, если рис сварить заранее.

Предлагаю вам взять себе на заметку этот недорогой, но очень вкусный и сытный рецепт рисовых котлет.

Как правильно выбрать рис

Для котлет лучше брать такой рис, который в отваренном виде будет иметь клейкую (вязкую) консистенцию. В то же время, он не должен развариваться и превращаться в кашу. Выбирайте крупу без шелухи и темных пятен, с зернами жемчужно-белого, непрозрачного цвета. Я использовала длиннозерный рис. Не берите пропаренный – котлеты из него не будут держать форму.

Рецепт рисовых котлет с сосисками

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, кастрюля, лопатка, терка, толкушка, миска.

Рис отварной2 стак.
Лук репчатый (небольшой)1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотый2-3 щепотки
Масло для жарки50 мл
Яйца1 шт.
Сосиски4 шт.
Мука2-3 ст. л.
Панировочные сухари100 г
Чеснок1 зубчик
  1. Для того, чтобы отварить рис, промываем его и заливаем 2 стаканами воды (на стакан крупы). Доводим до кипения, солим воду и варим на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Остужаем, но не полностью – лучше, если рис будет немного теплым. Тогда котлеты будет легче лепить.
  2. Перекладываем рис в миску и слегка разминаем его толкушкой.
  3. Добавляем натертые на терке 4 сосиски.
  4. Натираем на мелкой терке зубчик чеснока и небольшую луковицу. Добавляем в массу.
  5. Вбиваем яйцо, солим и перчим фарш по вкусу.
  6. Добавляем 2-3 столовые ложки муки.
  7. Перемешиваем до однородной массы.
  8. Формируем будущие котлеты. Это удобнее делать с помощью ложки, смоченной в холодной воде. Также можно формировать руками, смочив их водой или маслом.
  9. Панируем котлеты в сухарях.
  10. Обжариваем их на разогретом масле. Жарятся котлетки очень быстро – по парочке минут с каждой стороны.

Рисовые котлеты – прекрасное самостоятельное блюдо, вкусное и сытное. Можно полить их сметаной, кетчупом, сырным или грибным соусом. Отдельно подайте овощи – свежие или маринованные. Не лишними будут и овощные салаты. Котлеты вкусные и в холодном виде, их можно брать с собой в качестве быстрого и сытного перекуса.

рецепт приготовления рисовых котлет с сосисками

Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению, предлагаю посмотреть это видео. Из него вы узнаете все нюансы и тонкости готовки рисовых котлет.

https://youtu.be/p2g6hTsG7DY

Рецепт рисовых котлет с грибами

Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 18-20 шт.
Калорийность: 118 ккал/100 г..
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, кастрюля, лопатка, разделочная доска, нож, миска.

Рис (сухой)1 стак.
Лук репчатый (небольшой)1 шт.
Сольпо вкусу
Перец молотый2-3 щепотки
Масло растительное100 мл
Яйца1 шт.
Грибы300 г
Мука3-5 ст. л.
Укроппучок
Чеснок2 зубчика
Паприка½ ч. л.
Куркума½ ч. л.
  1. Отвариваем стакан промытого риса в подсоленной воде на медленном огне до готовности. На стакан риса берем 3 стакана воды, варим под закрытой крышкой. Откидываем его на дуршлаг, промываем водой и остужаем.
  2. Чистим, моем и нарезаем мелко луковицу и 2 зубчика чеснока.
  3. Грибы шампиньоны (300 г) промываем и нарезаем небольшими и тоненькими кусочками.
  4. Обжариваем на масле лук и чеснок до зарумянивания.
  5. Добавляем грибы и жарим все вместе до полного испарения жидкости. Если хотите, чтобы этот процесс завершился быстрее – сделайте огонь побольше, но не отходите от овощей – их нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.
  6. Добавляем к рису овощи, мелко нарезанный укроп (небольшой пучок), яйцо, перец, соль по вкусу и специи – паприку и куркуму по половине чайной ложки.
  7. Хорошо вымешиваем массу.
  8. Добавляем по одной ложке 4 столовые ложки муки без горки, снова перемешиваем.
  9. Руки смачиваем в масле и формируем котлетки желаемой формы. Если они плохо формируются – добавьте в массу еще ложку муки.
  10. Обжариваем котлеты на растительном масле до аппетитной румяной корочки. Переворачиваем их очень аккуратно, чтобы они не развалились.
  11. Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Все этапы приготовления по этому рецепту вы можете увидеть в видеоролике. Посмотрите, как нужно правильно формировать и жарить котлеты.

https://youtu.be/wg_jUa5xt_A

Другие варианты приготовления

  • Из риса можно готовить и сладкие котлеты, добавив к нему изюм, курагу или кусочки других сухофруктов. Также можно делать сладкие и соленые запеканки. В качестве сладкого соуса для котлет возьмите варенье или топпинг.
  • Можно приготовить фаршированные котлеты, используя в качестве начинки обжаренные с луком грибы. А саму котлетную массу сделайте по этому рецепту.
  • Если вы сторонник здорового питания – приготовьте котлеты на пару. Таким способом можно готовить как котлеты с начинкой, так и без нее. Котлеты в мультиварке можно готовить и традиционным способом – обжарив их в чаше на масле, и на пару, используя чашу-пароварку.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/risovyje.html

Рисовые котлеты: вкусный и простой рецепт

Морковно-рисовые котлеты, пошаговый рецепт с фото

Рис — это универсальная зерновая культура. Она не только стала основой таких блюд, как плов, кутья, паэлья, ризотто, суши и т.д., но также отлично справляется с ролью дополнительного компонента.

Например, она входит в тефтели или котлеты с рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, крупа отлично сочетается с любыми компонентами фарша, будь то мясо или овощи.

Некоторым кулинарам понравились котлетки из риса.

Вариантов их приготовления масса. Крупа может быть как дополнительным, так и единственным ингредиентом. Мы рассмотрим базовые варианты, которые помогут справиться с таким блюдом даже новичку.

Котлеты из риса: рецепты с фото — простые и вкусные

Этот вариант диетический, его можно считать постным, если заменить яйцо тертой вареной картошкой. По желанию к рису добавляют измельченные кабачки, грибы, мягкий сыр, например, адыгейский или брынзу, мясной фарш, консервы и т.д.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 272.99 ккал;
  • белки – 6.9 г;
  • жиры – 5.03 г;
  • углеводы – 51.12 г.

Ингредиенты

  • рис – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 600 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку. Ее следует разогреть до 190 °C. Переберите и промойте рис. Залейте водой и поставьте вариться на тихом огне 20 мин.
  2. Очистите морковь. Мелко натрите. Обжарьте на растительном масле около 10 минут.
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, процедите. Дайте настояться под крышкой четверть часа.

    Когда он немного остынет, добавьте морковь, вбейте яйцо и тщательно соедините. Введите муку. Снова перемешайте.

  4. Формируйте рисовые котлетки и обваливайте их в овсяных хлопьях. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Теперь лист можно отправлять в духовку на 30-40 минут.

Совет: выбирайте круглозерный рис, он быстрее разваривается и создает более клейкую массу.

Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей

Подобные десертные рисовые биточки иногда дают малышам на полдник в детском садике. В качестве начинки можно использовать курагу, изюм, финики или цукаты.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/croup/risovye-kotlety.html

Морковные котлеты: самый вкусный рецепт с фото пошагово, как приготовить

Морковно-рисовые котлеты, пошаговый рецепт с фото

Овощные блюда легко усваиваются в человеческом организме, приносят ему немалую пользу, а также обладают низкой калорийностью.

Котлетки из моркови отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания и поддерживает себя в хорошей физической форме. Блюдо можно употреблять и взрослым, и детям.

Польза и вред блюда

Полезные свойства моркови:

  1. Улучшение функционирования бронхов и легких, а также помощь в выведении слизи при воспалительных процессах и вирусах.
  2. Активизация умственного и физического развития.
  3. Улучшение работы зрительного органа.
  4. Нормализация переваривания пищи (при регулярном употреблении).
  5. Очищение крови.
  6. Укрепление зубов, устранение микробов в полости рта.
  7. Улучшение метаболизма.
  8. Профилактика атеросклероза.
  9. Нормализация артериального давления.
  10. Благотворное воздействие на состояние ногтей, кожи, волос.
  11. Снижение риска развития онкологии толстой кишки.
  12. Нормализация уровня сахара в крови.

Несмотря на внушительный список полезных качеств моркови для организма человека, в некоторых случаях овощ способен навредить здоровью:

  1. При наличии язвенного поражения желудка и 12-типерстной кишки в стадии обострения.
  2. При индивидуальной непереносимости продукта.
  3. При склонности к аллергическим проявлениям (употреблять с осторожностью).

Нельзя злоупотреблять соком из морковки, так как он способен вызвать сонливость, головные боли и рвоту. В сутки рекомендуется съедать не более 300 граммов оранжевого корнеплода.

Сложность, время приготовления

Время готовки рассматриваемого блюда составляет от 30 до 60 мин и зависит от способа. Изготовление котлет считается довольно простым (степень сложности – низкая).

Подготовка продуктов

Основным компонентом блюда является морковка. Перед готовкой ее необходимо почистить и хорошо промыть. Вариантов приготовления котлет довольно много, в некоторых из них оранжевый корнеплод сначала отваривается, а затем перемалывается, в других – наоборот.

Преимущество такого блюда заключается в том, что его можно сделать и гарниром, и десертом.

Как приготовить морковные котлеты?

Для изготовления 6 порций потребуются следующие продукты:

  • ½ кг морковки;
  • 1/10 литра воды;
  • по две большие ложки манной крупы и муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • половина ч. ложечки пищевой соли.

Пошаговый рецепт морковных котлет на фото:

  1. Для начала необходимо почистить овощ, после чего натереть на терке.
  2. Затем поместить натертую массу в прогретую емкость для жарки, всыпать сахарный песок и перемешать.
  3. Далее нужно залить воду в емкость для жарки, смешать продукты. Тушить до мягкой консистенции при среднем подогреве, периодически перемешивая.
  4. По готовности в сковороде не должно остаться жидкости. Готовую массу следует снять с плиты и остудить.
  5. Остывшую морковку нужно присолить.
  6. Далее разбить яйцо и засыпать манку.
  7. Смешать все ингредиенты и оставить смесь на 20 – 30 минут. Это нужно для набухания манной крупы.
  8. По истечении времени рекомендуется разделить заготовку на несколько равных частей. Далее сформировать некрупные котлетки.
  9. Затем слегка запанировать в муке каждую из заготовленных морковных котлеток с двух сторон.
  10. Далее следует поместить продукт в разогретую емкость для жарки с маслом.
  11. Полностью обжарить биточки из моркови до румяной корочки при среднем подогреве.

Котлеты готовы.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белков – 4 г;
  • углеводов – 14 г;
  • жиров – 10 г.

Калорийность – 152 ккал.

Классический рецепт лучших морковных котлет, видео:

Котлеты из сырой моркови с соевым соусом

Для того чтобы приготовить морковные котлеты быстро и вкусно, понадобится:

  • пара яиц;
  • 1 кг оранжевого корнеплода;
  • 2 – 3 большие ложки соевого соуса;
  • 3 луковицы среднего размера.

Действия:

  1. Для начала рекомендуется очистить и промыть овощи.
  2. Затем следует их мелко натереть.
  3. После этого смешать яйца с соевым соусом и влить в полученную овощную массу, соединить компоненты.
  4. Далее следует сформировать из фарша аккуратные котлетки и поместить их в хорошо прогретую сковороду с маслом.
  5. Обжаривать продукт при умеренном подогреве до появления золотистой корочки.
  6. После этого можно выложить котлетки на противень и отправить в разогретый духовой шкаф на 1/3 ч, для того чтобы их внутренняя часть лучше пропеклась. Однако можно обойтись без этого.

По готовности ароматное блюдо можно подавать к столу со сметаной.

Десерт для детей

Самый вкусный для детей рецепт сладких морковных котлет готовится из следующих продуктов:

  • пара морковок крупного размера;
  • половина ст. молока;
  • две большие л. сахара;
  • 30 г слив. масла;
  • треть ч. ложечки пищевой соли;
  • яйцо;
  • манка – пара ст. л.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала необходимо почистить овощ, вымыть и порубить на тонкие кружочки.
  2. Далее порезанную морковку следует поместить в кастрюлю и влить третью часть стакана молока.
  3. Добавить сахар, масло и присолить. Смешать компоненты.
  4. После этого кастрюлю поместить на плиту, включив подогрев.
  5. После закипания смеси следует поставить средний нагрев.
  6. Томить морковную массу до появления мягкости (20 – 30 мин.). По мере необходимости рекомендуется вливать молоко и перемешивать продукты, чтобы избежать подгорания.
  7. По готовности оранжевый корнеплод нужно перетолочь и всыпать манку. Затем тщательно смешать продукты.
  8. Полученную массу готовить пять минут, постоянно перемешивая, после чего снять с плиты.
  9. Далее в полученную смесь нужно разбить яйцо и снова перемешать ингредиенты. Смешивать компоненты необходимо очень быстро.
  10. После этого фарш следует остудить. За это время манная крупа успеет впитать в себя лишнюю жидкость.
  11. После того как овощная масса остыла, следует еще раз ее перемешать, сформировать котлеты (желательно одного размера) и обвалять каждую из них в панировке.
  12. Затем их нужно выложить в прогретую емкость для жарки с растительным компонентом.
  13. Поджаривать заготовки до появления румяности с двух сторон.

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу со сметаной или сгущенкой.

Без манки

Для того чтобы сделать морковные котлеты без манки потребуется:

  • пара яиц;
  • оранжевый корнеплод крупного размера (пара штук);
  • 2/10 кг муки;
  • ч. ложечка поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Рецепт:

  1. Сначала нужно очистить, промыть и крупно натереть овощ.
  2. Затем добавить в морковную массу яйца, сахарный песок, присолить. Хорошо размешать компоненты.
  3. Далее засыпать муку, перемешать. По необходимости данный ингредиент можно добавлять еще.
  4. После этого необходимо хорошо прогреть сковороду с маслом и начать обжаривание морковных котлет.
  5. Поджарить продукт до образования золотистости.

Блюдо готово.

Котлеты из морковки на пару

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг морковки;
  • 3 ст. л. сухарей (для панировки);
  • 2 – 3 большие л. манки;
  • яйцо;
  • 0,25 ч. ложечки поваренной соли;
  • 60 мл сливок;
  • 30 г слив. масла;
  • 1 ч. ложечка сахарного песка.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала следует очистить, вымыть и порубить кубиками оранжевый овощ.
  2. Поместить морковную массу в сотейник или кастрюлю, засыпать сахар, присолить. Смешать компоненты.
  3. Далее добавить кусок масла и залить сливки.
  4. После этого поставить посуду на плиту, включив минимальный подогрев.
  5. Тушить продукты ¼ ч.
  6. По готовности морковку следует превратить в пюре.
  7. Затем засыпать манку и тщательно размешать. После этого смесь следует оставить для остывания и набухания манной крупы.
  8. В остывший морковный фарш нужно разбить яйцо, перемешать ингредиенты до появления однородной массы.
  9. Далее следует сформировать аккуратные котлетки, обвалять в панировке и выложить в пароварку, промазанную маслом.
  10. Готовить продукт в течение 15 – 20 минут, установив большую мощность.

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу в неостывшем виде, положив на каждую котлетку по кусочку сливочного масла.

Морковно-яблочные котлеты

Необходимые продукты:

  • 500 граммов оранжевого корнеплода;
  • по 40 граммов сахара и слив. масла;
  • 300 г некислых яблок;
  • 60 г манки;
  • яйцо (3 перепелиных или 1 куриное);
  • половина стакана молока.

Действия по изготовлению:

  1. Для начала следует вымыть, очистить и крупно натереть морковку.
  2. Фрукт промыть, снять кожицу, удалить сердцевину, нарубить на кубики или натереть на крупной терке.
  3. Залить в кастрюлю молоко и немного остывшей кипяченой воды, после чего поместить измельченную морковную массу и кусок масла.
  4. Смешать компоненты и довести до закипания смесь.
  5. Тушить морковку нужно около 5 мин., затем постепенно засыпать в кастрюлю манную крупу, тщательно размешивая продукты.
  6. Затем добавить яблоки, помешать. Готовить еще 2 мин. при минимальном подогреве.
  7. По готовности заготовку необходимо остудить.
  8. В смесь комнатной температуры ввести яйца, тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Далее следует сформировать котлетки, каждую из которых рекомендуется запанировать в манной крупе.
  10. Смазать противень маслом, выложить на него фруктово-овощные котлетки.
  11. Поместить емкость для выпекания в прогретый духовой шкаф.
  12. Готовить около 40 мин. (по 1/3 ч на каждую сторону).

Блюдо готово.

Котлеты из моркови с сыром

Необходимые продукты:

  • 300 граммов моркови;
  • 100 г сыра;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. манки;
  • пара ст. л. сухарей (для панировки).

Действия по изготовлению:

  1. Очистить и вымыть морковку, после чего ее нужно порезать на кружочки.
  2. Далее нарезанный корнеплод следует измельчить с помощью блендера или натереть на терке (тереть лучше овощ целиком не нарезая).
  3. Затем в чашу добавить кусочки сыра, снова включить технику.
  4. Полученную смесь переложить в посуду, засыпать сухари и манку. Тщательно смешать ингредиенты.
  5. Затем добавить яйца, присолить. Все продукты нужно хорошо размешать.
  6. Морковно-сырный фарш рекомендуется оставить на 1/3 ч для набухания манной крупы.
  7. По истечении времени из полученной массы необходимо сформировать котлеты, которые следует поместить в хорошо прогретую сковородку с маслом.
  8. Обжарить продукт с каждой из сторон до золотистости на слабом огне (около 10 – 15 мин.).

По готовности блюдо рекомендуется выложить на бумажную поверхность для удаления лишнего жира.

Творожно-морковные котлеты

Необходимые продукты:

  • оранжевый корнеплод среднего размера (3 шт.);
  • яйцо;
  • 150 граммов творога;
  • мука или сухари (для панировки);
  • 60 мл молока;
  • по две большие л. манки и сахара;
  • 70 г слив. масла.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала следует очистить, вымыть и мелко натереть овощ.
  2. Затем полученную массу нужно поместить в хорошо прогретую сковороду с растопленным куском масла. Тушить 2 – 3 мин.
  3. После этого залить молоко, размешать.
  4. Тушить еще 5 – 7 мин. в закрытой посуде при минимальном подогреве.
  5. Далее всыпать сахарный песок, помешать.
  6. Готовить до появления мягкости.
  7. Затем всыпать манку, размешать, тушить еще около трех мин.
  8. По готовности морковную заготовку следует переложить в посуду и остудить.
  9. В остывшую смесь разбить яйцо, хорошо помешать продукты.
  10. Далее добавить творожную массу, помешать.
  11. Затем можно приступить к формированию аккуратных котлеток, которые необходимо запанировать и разложить в разогретой емкости для обжаривания с добавлением масла.
  12. Поджарить до румяности.

По готовности блюдо можно подавать к столу с вареньем или сметаной.

Полезные советы

Самое главное в изготовлении морковных котлет – это их правильное обжаривание.

https://www.youtube.com/watch?v=63X9uzocj9Y

Рекомендуется выкладывать продукт на хорошо прогретую сковородку, для того чтобы корочка смогла «схватиться» сразу.

Каждую котлетку следует обжаривать не более 1 мин., после чего перевернуть на другую сторону. Для того чтобы блюдо стало более мягким, можно закрыть сковородку крышкой, для появления хрустящей корочки – крышку не закрывать.

Источник: https://vkusneedoma.ru/kotlety-iz-morkovi/

Рисовые котлеты с морковью

Морковно-рисовые котлеты, пошаговый рецепт с фото
fleur_de_cassieВ  понедельник на работе всех “осчастливили” известием о грядущем новогоднем корпоративе. Слово “осчастливили” я взяла в кавычки не случайно, ибо в нашем конкретном случае это означает пущенную коту под хвост половину субботы (мероприятие назначено на 25 декабря) и извечный женский геморрой под кодовым названием “нечегонадеть”.

Нарядными платьями в моем гардеробе, как ни стыдно в этом признаться, не пахнет, и после того как все возможные варианты увиливания от посиделок в малопривлекательном ресторане, расположенном к тому же на краю географии, были раскритикованы начальником в пух и прах, а сама идея избежать повинности в виде корпоративного “гип-гип-ура” под звон бокалов с дешевым игристым и ковыряние в “столичном” была признана несостоятельной ввиду ее однозначного приравнивания к дезертирству и неуважению к холдингу вообще и топ-менеджменту в частности, оставалось только смириться. Смириться и начать разрабатывать новый план, заключающийся в отбывании обязательной части марлезонского балета за невыразительными столами с неаппетитными блюдами (я посмотрела варианты меню, извините, я это не ем) и последующем перемещении в более привлекательное с точки зрения интерьера, кухни и компании место.

Вот с такими сложносочиненными мыслями я вчера вечером приступила к готовке рисовых котлет, посвященных очередному раунду в сообществе gotovim_vmeste . Котлеты получились замечательные, нежные и очень вкусные.

Рецепт импровизированный и очень простой.

Полчашки арборио отварила в чашке воды до готовности. Остудила.Две морковки очистила и натерла на крупной терке.Смешала остывший рис с морковью, добавила 1 яйцо, перец (соль не добавляла, так как варила рис в подсоленной воде) и сушеную петрушку. Перемешала как следует.

 Формировала из рисовый массы котлеты, обваливала хорошенько в панировочных сухарях и обжаривала, периодически аккуратно переворачивая, на маленьком огне до золотистости. Очень, очень удачно получилось.Хорошая мысля приходит опосля – не сообразила добавить карри или куркумы.

Рис лучше брать круглозерный, а котлеты делать не слишком большими, чтобы не разваливались.

  • Hippy hippy shake – The swinging blue jeans

?

|

fleur_de_cassie На прошлой неделе я собиралась печь шоколадные маффины, но тогда не сложилось, а чего-нибудь шоколадного продолжало хотеться. А в морозилке полно черники, с которой тоже хотелось бы что-то испечь, и благодаря найденному в журнале 
laperla_foto  рецепту шоколадного пирога с черникой мне удалось убить двух зайцев одним ударом. 

Слова автора:

– 4 яйца- 270 г сахара- 180 г растопленного сливочного масла- 100 г 75% шоколада /* у меня был Линдт 70% какао */- 150 мл апельсинового сока- 350 г муки- 1 ст. л. какао /* не совсем поняла, зачем добавлять какао в тесто, содержащее натуральный шоколад, да и в описании последовательности действий это какао у Юли отсутствует почему-то, но я добавила, вместе с мукой, можно и опустить, я думаю */ – 1,5 ч. л. разрыхлителя- щепотка соли- цедра 2 апельсинов- цедра 2 лимонов- 400 г черники + 125 г голубики /* у меня только черника */Разогреть духовку до 175 °C.Шоколад растопить вместе с маслом.Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленные масло и шоколад, апельсиновый сок, хорошо перемешать.Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.Добавить ягоды, аккуратно перемешать.Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут. Дать пирогу остыть в форме минут 10-15. Я прикинула, что из полной нормы продуктов пирог получится уж очень большим, и все поделила пополам. Пирог вышел и так  немаленьким – брала форму диаметром 20 см, тесто в духовке неплохо поднялось. Несмотря на то, что Юля использует термин “вылить” по отношению к тесту, у меня оно получилось довольно густым. Чернику брала замороженную и не размораживала. В граммах не мерила, взяла чашку с хорошей горкой + еще ложку-две ягод. Пекла 50 минут.

Хороший пирог получился. Трюфельный такой, очень шоколадный и нашпигованный ягодами. Ароматный и заманчивый. Не утерпела и отхватила ломтик, когда остыл, хотя время было уже позднее, ай-яй-яй, прощай талия, но очень хотелось попробовать )) на следующий день вкус богаче. 

Думаю, с вишней хорошо бы было.

Источник: https://fleur-de-cassie.livejournal.com/20671.html

Морковные котлеты пошаговый рецепт с фото

Морковно-рисовые котлеты, пошаговый рецепт с фото

Сегодня поделюсь с Вами своим собственным рецептом морковно – гороховых котлет.

Котлеты из моркови

Этот рецепт является результатом и плодом безчисленных кулинарных экспериментов автора : ) Каждый шаг и этап приготовления – от похода в магазин, за продуктами, – до подачи на стол готового блюда – тщательно выверенное и сбалансированное действо!

Следуйте моим подробным инструкциям и, всего, через полдня Вы сможете насладиться незабываемым вкусом красивых и питательных? котлет из царицы огородов – морквы обыкновенной.

Сначала ознакомьтесь со списком основных ингредиентов для морковных котлет и способах их, предварительной, разделки : )

Чтобы, от пуза, наесться вегетарианскими котлетками Вам понадобится:

1. Горох сушёный: 150-170 грамм

https://www.youtube.com/watch?v=NL4G6SyNKkg

Горох нужно замочить на 12 – 24 часов, периодически, 3-4 раза, заменяя воду. В итоге он должен легко разжёвываться:

Замачиваем горох для вегетарианских морковных котлет

Пока горох намокает ознакомьтесь со всем списком ингредиентов:

2. Собственно сама морковь: 2-3 штуки

3. 2-3 помидора среднего размера

4. 2-3 луковицы

5. Приправа на Ваш вкус

6.”Три корочки хлеба” ( вообще то и одной будет достаточно )

Вот это, вот, всё (с) на фото:

Морковные котлеты – ингредиенты Морковные котлеты – продукты для рецепта Приправа для котлет

Хлеб необходимо замочить примерно на один час. Он должен легко крошиться в руках. Использование хлеба в рецепте продиктовано тем, что, чтобы тесто для котлет не разваливалось, необходим какой либо вязкий наполнитель:

Замоченный хлеб для морковных котлет

Шаг номер два:

Приготовления котлетного фарша, теста – кому как нравится и привычнее называть основу для морковных котлет

1. Сначала слейте воду и промойте в сите замоченный горох:

Горох для морковных котлет

Переложите горох в ёмкость подходящего размера, например в кастрюлю.

Фарш для морковных котлет мы будем замешивать именно там:

Готовим фарш для морковно – гороховых котлет Морковно – гороховые котлеты рецепт

2. Добавьте в кастрюлю замоченных хлеб. Предварительно нужно отжать из него всю лишнюю воду над раковиной:

Замачиваем хлеб для морковно гороховых котлет

3. Теперь горох и хлеб необходимо перемолоть до кашице – образного состояния при помощи блендера, к примеру:

Готовим фарш для морковных котлет Приготовление фарша для морковно – гороховых котлет

Постарайтесь не добавлять, во время, этого процесса воду в горох. Иначе котлеты не удастся сформировать и они будут разваливаться на сковороде.

На этом этапе приготовления морковных котлет Вы, также, можете добавить необходимые специи и соль в фарш ( тесто ).

Я перемалываю горох при помощи ручного блендера небольшой мощности:

Основа для морковных котлет Приготовление фарша для морковных котлет Тесто для морковных котлет

В итоге у Вас должно получится вот такое “тесто”:

Основа для морковных котлет

4. Следующий этап – добавление в фарш очищенной моркови натёртой на крупно-ячеистой тёрке:

Натираем морковь на тёрке для морковных котлет Фарш для котлет из моркови Вегетарианские котлеты из моркови

Хорошо перемешайте фарш:

Морковные котлеты – готовим фарш

5. Теперь нужно добавить в фарш для морковных котлет помидоры. Их необходимо нарезать кубиками

Тесто для морковных котлет Готовим морковные котлеты Морковные котлеты – как приготовить

Снова, тщательно, перемешиваем наш фарш ( тесто ) для морковных вегетарианских котлет:

Готовим фарш для морковных котлет

6. Осталось добавить в наш морковный фарш репчатый лук:

Готовим вегетарианские морковные котлетки

Лук нужно обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета:

Жарим лук для морковных котлет Обжариваем лук для морковных котлет

Пока лук обжаривается займитесь приготовлением гарнира. В этот раз я решил, что мои морковные котлеты будут подаваться с отварным рисом. Естественно можно использовать в качестве гарнира и другие продукты. К примеру картошку, макароны или салат из овощей. В общем на Ваш вкус и усмотрение.

Завершающий этап приготовления фарша для морковных котлет.

Добавьте к фаршу обжаренный и остывший лук и, снова, хорошо, перемешайте фарш до получения однородной массы:

Готовим фарш для морковных котлет Морковные котлеты фарш

На данном этапе можно добавить, при необходимости, ещё, немного соли или приправ. Не переусердствуйте. Не забывайте – “Недосол на столе – пересол на спине!” ( у нерадивой хозяйки )

Фарш для морковных котлет готов.

3. Осталось, только, пожарить наши морковные котлетки

1. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем, при средней температуре, подсолнечное масло:

Готовим морковные котлеты

2. Пока масло разогревается сформируем морковные котлеты, не очень большого размера ( иначе они не прожарятся как следует ) из подготовленного фарша. Оптимальный размер котлеток – чуть побольше куриного яйца.

Смочите руки водой и начинайте лепить котлеты. После изготовления двух – трёх котлеток снова ополаскивайте руки водой.

Чтобы они получились красивого золотистого цвета нужно обвалять наши котлетки в муке:

Морковные котлеты готовим самостоятельно

 Продолжение рецепта читайте здесь: Винигрет Ливинг –  – канал о жизни, в которой, также как и в классическом, всеми любимом с детства салатике, намешано всего и густо!

Источник: https://xn----7sbbnfb4all5cn.com/blog/morkovnye_kotlety_poshagovyj_recept_s_foto/2019-07-31-1

Медик онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: