- Обычные Блины
- Калькулятор продукта
- Калорийность блинов
- Блинчики на молоке и на воде
- Калорийность блинов на молоке
- Как можно понизить калорийность блинчиков?
- Как сжечь калории из 100 г блинов
- Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
- Нутриенты продукта (подробно)
- 1 Калорийность, пищевая ценность
- Блины на молоке, на воде и их калорийность: сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке
- С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
- Сколько калорий в блинах – Магнит красоты
- Блинчики для похудения
- Классический рецепт блинчиков на молоке
- Русские блины – легкая и вкусная закуска
- Пищевая ценность: сколько в блинчике калорий, вес одного блина, сколько белка в 100 граммах
- Классический рецепт русских блинов
- Рецепт низкокалорийных белковых блинов на молоке «Гречневое поле»
- Диетические блинчики «Минеральные воды»
- Безглютеновые блинчики с мучным попурри
- Ажурные блинчики «Вкуснолюбов»
- Как снизить калорийность домашних блинов (видео)
- Блины калорийность 1 шт
- Калорийность блинов с разными видами начинки
- Пищевая ценность и калорийность блинов и блинчиков
- Чем отличаются блинчики от блинов
- Сколько калорий в блинах и блинчиках
Обычные Блины
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.66 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 5.69 г | 76 г | 7.5% | 3.9% | 76 г |
Жиры | 8.02 г | 60 г | 13.4% | 7% | 60 г |
Углеводы | 25.86 г | 211 г | 12.3% | 6.4% | 210 г |
Энергетическая ценность Блины на молоке составляет 192,66 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Калькулятор продукта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
в порции | % от нормы | |
Калории | 192.66 кКал | -% |
Белки | 5.69 г | -% |
Жиры | 8.02 г | -% |
Углеводы | 25.86 г | -% |
Пищевые волокна | 0 г | -% |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Калорийность блинов
В таблице приведена калорийность одного блинчика из расчета, что его средний вес равен 45 граммам (без начинки).
Калорийность на 100 г | Калорийность 1 блина | |
калорийность блинов на молоке | 220 ккал | 99 ккал |
калорийность блинов на воде | 135 ккал | 61 ккал |
калорийность блинов на кефире | 194 ккал | 87 ккал |
калорийность блинов на пиве | 163 ккал | 73 ккал |
Блинчики на молоке и на воде
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
- мясо;
- грибы;
- икра;
- сгущенное молоко;
- мед;
- варенье.
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
- витамины В и РР – полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
- калий и натрий – улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
- железо – повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
- фосфор и магний – регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.
Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:
- яйца;
- молоко;
- пшеничная мука;
- соль и сахар;
- масло растительное.
Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:
- белки – 4,8 гр;
- жиры – 7,1 гр;
- углеводы – 22 гр.
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
- блины на воде: калорийность на 100 грамм – 135 ккал; 1 штуки – 67,5 ккал;
- блины на пиве: калорийность на 100 грамм – 163 ккал; 1 штуки – 81,5 ккал.
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.
Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.
Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.
Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.
Еще одна маленькая хитрость – жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.
Как сжечь калории из 100 г блинов
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов блинов, понадобятся 16 минут бега или
3 часа 5 минут сна.
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 23 кКал — 12%.
Калории в белках ~ 21 кКал — 11%.
Калории в углеводах ~ 147 кКал — 77%.
Нутриенты продукта (подробно)
Химический состав и пищевая ценность блинов Калории Витамины Аминокислоты Минералы
Белки
Жиры
Углеводы
1 Калорийность, пищевая ценность
калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления | Калорийность 100 граммов продукта, кКал | Калорийность одного блина |
На молоке | 220 | 99 |
На кефире | 194 | 87 |
На минеральной воде | 105 | 47 |
На воде | 135 | 61 |
На пиве | 164 | 73 |
На сыворотке | 131 | 59 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Говяжий фарш | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165-265 | 75-119 |
Говяже-свиной фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135-220 |
Куриное мясо и грибы | 241 | 108 |
Ветчина с сыром | 382 | 172 |
Колбаса с сыром | 370 | 166 |
Печень | 170 | 198 |
Мясо с рисом | 250 | 113 |
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Печеные яблоки | 254 | 114 |
Варенье | 185-245 | 83-110 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан с шоколадом | 215,9 | 97 |
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Картошка | 170 | 77 |
Свекла | 170 | 77 |
Кабачки | 139 | 63 |
Грибы | 218–220 | 98–99 |
Капуста | 117–147 | 53–66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Сыр | 348 | 157 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (семга) | 313 | 140 |
Яйца | 222 | 100 |
Мед | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Сгущенка | 206 | 93 |
Сметана | 311 | 140 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Пшеничная | 89 | 196,6 | 5,4/6,6/29,3 |
Гречневая | 59 | 131,3 | 4,9/1,1/24,8 |
Овсяная | 64 | 142,2 | 4,9/5,2/18,8 |
Рисовая | 75 | 166 | 4,2/4,9/25,6 |
Льняная | 51 | 114,4 | 13,1/2,7/10 |
Соевая | 42 | 93,8 | 8,5/4,5/4,4 |
Кукурузная | 70 | 157 | 4,1/1,5/31,5 |
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Ржаная | 75 | 166,5 | 5,7/4,9/25,8 |
Нутовая | 64 | 141,6 | 5,4/5,5/17,1 |
Кокосовая | 114 | 254 | 9,3/7,2/38,6 |
Гороховая | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 |
Источник: https://yazdorov.win/trenirovki/obychnye-bliny.html
Блины на молоке, на воде и их калорийность: сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке
Блины – традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами.
Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания.
По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.
Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
- мясо;
- грибы;
- икра;
- сгущенное молоко;
- мед;
- варенье.
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
- витамины В и РР – полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
- калий и натрий – улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
- железо – повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
- фосфор и магний – регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.
С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:
- ряженку;
- кефир;
- сыворотку;
- простоквашу.
Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде.
С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда.
Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:
- со сметаной и творогом – 312 ккал;
- с говяжьим мясом – 250 ккал;
- с грибами – 218 ккал;
- с икрой красной- 324 ккал;
- с семгой – 313 ккал;
- с яйцами – 222 ккал;
- с медом – 350 ккал;
- со сливочным маслом – 332 ккал;
- с печеными яблоками – 256 ккал.
Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.
Источник: https://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/kalorazh-gotovyh-blyud/kaloriynost-blinov-na-moloke-skolko-kaloriy-v-1-bline.html
Сколько калорий в блинах – Магнит красоты
Как правило, блины у нас ассоциируются с Масленичной неделей и со всеобщими застольями, после которых Великий пост приходится очень кстати. А что, если разрушить стереотип и приготовить диетические блины, способствующие избавлению от лишних килограммов? Давайте пробовать вместе!
Блинчики для похудения
Как это ни удивительно звучит для непосвященного читателя, блины достаточно прочно входят в меню многих, даже строгих диет.
Так, например, популярная диета «Минус 60» вполне допускает несколько блинчиков из гречневой или овсяной муки на завтрак или ужин, а диета Дюкана позиционирует блины из отрубей как один из обязательных пунктов своего меню.
Если же вы позволите себе несколько блинчиков, но сможете удержаться и не полить их ни сгущенкой, ни сладким вареньем, то тут же окажетесь в лагере приверженцев раздельного питания.
Классический рецепт блинчиков на молоке
Конечно, рецепт блинчиков у каждой хозяйки свой, уникальный: все эти тонкости, мелочи, нюансы, благодаря которым блинчики никогда не приедаются. Но начинали-то все с классики, вот и мы начнем с нее!
Ингредиенты:
- 800 мл молока;
- 300 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт блинчиков на молоке
- В теплое, но ни в коем случае не горячее молоко вбейте куриное яйцо.
- Перемешайте, постепенно добавляя соль, сахар и подсолнечное масло.
- Также постепенно вводите в жидкость просеянную муку, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не образовались комочки. В итоге должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. В процессе замешивания теста контролируйте количество муки: ее может понадобиться немного меньше или немного больше.
- Разогрейте сковороду и выпекайте блинчики с каждой стороны до образования золотистого румянца.
Калорийность блинов на молоке – 170 ккал на 100 грамм или примерно 85 ккал на 1 шт.
- Если сделать тесто чуть более жидким, немного уменьшив количество муки, блинчики получатся очень тоненькими. Калорийность такого тонкого блина – 147 ккал на 100 грамм, что вполне закономерно.
- Чтобы еще уменьшить количество калорий, молоко в этом рецепте можно заменить теплой водой, сохранив все пропорции. Калорийность блинов на воде составляет 135 ккал на 100 грамм – согласитесь, это существенно меньше.
- А вот калорийность блинов на сыворотке несколько выше – 194 ккал на 100 грамм, зато и польза для организма гораздо больше: сыворотка богата ценными аминокислотами, лактозой, а также магнием и фосфором.
Как вы понимаете, блины готовятся не только из пшеничной муки. Тут вариаций может быть великое множество.
- Очень вкусно и полезно получается, если часть муки заменить овсяными хлопьями: тут вам и интересная текстура блинчика, и необычный вкус. А вот калорийность овсяных блинов несколько выше – 227 ккал на 100 грамм.
- Необыкновенно полезны и гречневые блины. Мука из гречки не так популярна у нас, как пшеничная, а вот азиаты всегда отдавали ей предпочтение благодаря уникальному составу витаминов и необычному вкусу. Калорийность гречневых блинов – 214 ккал на 100 грамм.
- На самом деле разнообразить блины можно еще проще: с этим заданием поможет справиться начинка. Соленая или сладкая, она часто становится определяющим моментом вкусовых предпочтений любителей блинов и, конечно, влияет на калорийность. Самый простой и проверенный годами вариант – это блинчики с творогом, причем творожную начинку можно делать как сладкой, так и соленой, по вашему вкусу. Калорийность блинов с творогом – 197 ккал на 100 грамм.
- Если душа и супруг просят чего-нибудь посытнее, приготовьте блинчики с мясом. Такие блины с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, не употребляющие фарш в другом виде. Вместе с тем калорийность блинов, фаршированных мясом, – 184 ккал на 100 грамм. Это уже получится не десерт и не перекус, а полноценный завтрак или ужин.
- Тем, кому нравятся мясные блинчики, должны понравиться и блинчики с печенкой: их начинка будет даже более нежной и пикантной, да и для стройности вашей талии они предпочтительнее. Калорийность блинов с печенью – 169,6 ккал на 100 грамм.
- Для сытного завтрака отлично подойдут блины с ветчиной и сыром. Это блюдо любят многие, но также многие себе в нем отказывают, боясь набрать лишние килограммы. В целом эти опасения имеют почву, ведь калорийность блинов с ветчиной и сыром – аж 382 ккал на 100 грамм. Но зато такие блинчики быстро насыщают и дают организму достаточно энергии, так что, если вы начнете сложный трудовой день с блинчика с ветчиной и сыром, вреда от этого не будет.
- Любители сладенького могут не заморачиваться и сдобрить сладкие блинчики сгущенным молоком. Но будьте готовы к тому, что калорийность блинов со сгущенкой – 213 ккал на 100 грамм.
- Чтобы сделать сладкую начинку полезной, используйте обыкновенные яблоки. Поверьте, блинчики с сочным и ароматным яблочным наполнением разлетятся «на ура». Калорийность блинов с яблоками – 145 ккал на 100 грамм.
Экспериментировать, так экспериментировать! Замечательные блинчики получаются из овощей, особенно из кабачков.
Ингредиенты:
- 100 г кабачков;
- 100 мл молока;
- 80 мл кефира;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 10 г растительного масла;
- 1 пучок петрушки;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачков
- Взбейте яйца, добавьте молоко и кефир, посолите и хорошенько перемешайте.
- В яичную смесь аккуратно введите муку, чтобы не образовалось комков.
- На мелкой терке натрите кабачок и отожмите от излишней жидкости.
- Петрушку измельчите.
- В тесто введите кабачки и петрушку и вымешайте массу до однородного состояния.
- Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики с двух сторон по несколько минут.
Калорийность блинов из кабачков – 130 ккал на 100 грамм.
Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-blinah.html
Русские блины – легкая и вкусная закуска
Ещё со времён язычества на Руси блины являются исконно русским блюдом. В период масленицы (обычно это последняя неделя февраля) люди в России активно пекут блины, празднуют приход весны, ритуально сжигают соломенное чучело.
Изначально под словом «блин» подразумевался довольной толстый и плотный слой теста, который пекли в домашней печи на сале или жире. Сейчас блины жарят в сковороде, чаще всего на сливочном или растительном масле.
Также стоит отличать «русские блины» от «французских блинчиков», ведь именно во Франции стали печь тонкие блинчики на сливочном масле. Существуют не только сытные блины, но и низкокалорийные. В наше время люди (особенно девушки) особо следят за своей фигурой.
Но блины – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства, и от которого сложно отказаться. Какова же калорийность блина?
Пищевая ценность: сколько в блинчике калорий, вес одного блина, сколько белка в 100 граммах
В классическом рецепте блинчиков на 100 грамм продукта пищевая ценность или содержание БЖУ (белки-жиры-углеводы) будет следующим:
- Белка – 6,1 г;
- Жира – 12,3 г;
- Углеводов – 26 г.
Калорийность блина составит около 233 калорий, т. к. один блин в среднем весит 100 граммов. Это примерно 1/6 от суточной нормы потребления калорий, т.е. для людей, соблюдающих диету – достаточно много.
Классический рецепт русских блинов
Ингредиенты:
- Мука – 200-250 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Простокваша высокой жирности;
- Сахар – 100 г;
- Сода – 5-10 г;
- Свиное сало – 50 г.
Простая и полезная запеканка из творога в духовке
Способ приготовления:
- Смешать простоквашу с солью и сахаром, взбить;
- После добавить яйца, взбить;
- Медленно всыпать муку в полученную смесь, не переставая взбивать. Чтобы не было комочков, можно добавить разрыхлитель теста, или вместо вилки/венчика для взбивания использовать миксер;
- Взбивать, пока тесто не станет как очень жидкая сметана. Если не удаётся добиться такого эффекта можно добавить ещё простокваши или немного молока/воды;
- Тесту необходимо дать настояться пару минут, чтобы сода хорошо растворилась;
- В это время хорошо разогрейте чугунную или специальную тефлоновую сковородку;
- Смажьте сковороду кусочком сала. Чтобы не обжечься, насадите сало на вилку или нож.
- Возьмите небольшой половник, наберите в него тесто. Возьмите сковородку за ручку и медленно выливайте тестом в один угол, при этом вращая сковородку для равномерного распределения;
- Убавьте огонь до среднего пламени, и жарьте будущий блин в течение 30 секунд-1 минуты (в зависимости от количества налитого в сковородку теста). С помощью лопатки аккуратно переверните его на другую сторону и снова ждите секунд тридцать.
- Снимите блин с плиты, смажьте его сливочным маслом или кусочком сала, можно присыпать его сахаром по вкусу;
- Повторяйте данную процедуру, пока не закончится всё тесто.
Рецепт низкокалорийных белковых блинов на молоке «Гречневое поле»
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 100 г;
- Яичные белки – 2-3 шт.;
- Молоко (обезжиренное) – 300 мл;
- Сахар – полторы чайной ложки;
- Растительное масло – 5 мл;
- Щепотка соли.
Выпечка из творога – простые рецепты на все случаи жизни
Приготовление:
- Молоко следует подогреть в микроволновке или на плите;
- Смешать с молоком растительное масло, соль, а потом сахар;
- Белки необходимо взбить до консистенции крепкой пены;
- В смесь из молока и масла медленно всыпайте гречневую муку, важно чтобы не образовывались комочки, поэтому не переставайте в это время смесь размешивать;
- Перемешайте смесь с взбитыми белками, хорошенько ещё раз взбейте;
- Сковородку хорошо прогрейте. Маслом можно не смазывать, т. к. оно уже есть в тесте, но если заметите, что блины прилипают или пригорают, то можно смазать сковородку небольшим количеством сливочного или растительного масла;
- С помощью половника аккуратно вылейте тесто на сковородку, следите, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности;
- Каждую сторону выпекайте в течении 30-60 секунд;
Готовые блин можно смазать нежирной сметанной или завернуть в них низкокалорийный творог.
Диетические блинчики «Минеральные воды»
Некоторые люди страдают таким расстройством, как непереносимость глютена (он содержится в злаковых культурах – пшене, например). Для такой категории людей существует свой рецепт, но в одном таком блине будет примерно 350 ккал.
Ингредиенты:
- Минеральная вода (газированная) – 500 мл;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 20 г;
- Щепотка соли;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус – 1-2 ст. ложка;
- Масло растительное – 1,5 столовой ложки.
Способ приготовления:
- Хорошо взбейте яйца, смешав их с сахаром и солью;
- Постепенно во взбитые яйца добавляйте молоко, продолжая помешивать;
- Смешайте уксус и соду, введите в смесь;
- Медленно всыпайте муку, тщательно размешивая;
- Влейте растительное масло;
- Тесто получается густой консистенции;
- Добавляем минеральную воду и снова перемешиваем;
- Маленькими порциями выливаем смесь на раскалённую сковородку. На жарку одного блина затрачиваем около 2-х минут.
Как приготовить овсяные блины: самые удачные рецепты
Безглютеновые блинчики с мучным попурри
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л;
- Картофельный крахмал – 50 г;
- Гречневая мука – 50 г;
- Рисовая мука – половина стакана (или 50 г);
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 50 г;
- Щепотка соли;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель теста – 5 г.
Способ приготовления:
- Смешать сахар, яйцо, соль, разрыхлитель, растительное масло;
- Смешать рисовую и гречневую муку с крахмалом;
- Половину мучной смеси добавить в яичный раствор, тщательно перемешать;
- Молоко разогреть и вылить около 200 мл в полученную смесь;
- Всыпьте остатки муки, перемешайте, а после добавьте оставшееся молоко. Гречневая мука может сильно разбухнуть в процессе приготовления. Если такое произойдёт, просто добавьте ещё молока или воды;
- Сковородку разогрейте и смажьте сливочным или растительным маслом, можно использовать сало или животный жир;
- Влейте небольшую порцию в сковородку, жарьте в течение минуты;
- Переверните блин и снова жарьте не больше минуты.
Ажурные блинчики «Вкуснолюбов»
Ингредиенты:
- Сахар – полстакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 250 г;
- Молоко – 1 литр;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Сода – 1 столовая ложка;
- Уксус (9%) – 40 мл.
Способ приготовления:
- Яйца взбить и смешать с солью и сахаром;
- Молоко подогреть и добавить к яйцам;
- Муку просейте и добавьте к смеси, тщательно перемешайте во избежание появления комочков;
- Смешайте соду и уксус, добавьте к тесту;
- Оставьте в тепле тесто на 5-10 минут;
- Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом;
Вливайте тесто на сковороду очень маленькими порциями, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными.
Как снизить калорийность домашних блинов (видео)
Важным в приготовлении блинов является не только их рецепт или пищевая ценность, но и возможность творить и экспериментировать со вкусом. Например. можно начинять блины творогом, вареньем, мясом, рыбой, сыром и т.д.
Блины с творогом: новые рецепты и варианты пошагово
Источник: https://sous-chef.ru/udachnaya-vipechka/russkie-blini-legkaya-i-vkusnaya-zakuska
Блины калорийность 1 шт
Блины – традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами.
Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания.
По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.
Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?
Калорийность блинов с разными видами начинки
Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию.
Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов.
Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>
Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.
Источник: https://vodako.ru/kalorii/bliny-kalorijnost-1-sht
Пищевая ценность и калорийность блинов и блинчиков
Многие из нас любят побаловать себя и своих родных блинами – вкусным и сытным блюдом, приготовить которое не составляет труда. Блины особенно популярны в России. У нас даже есть особенный праздник – Масленица, во время которого принято есть только блины.
Блины не могут надоесть уже только потому, что можно варьировать как их начинку, так и те продукты, которые традиционно подаются к блинам. Например, блины со сметаной заменят обед, а блины со сладким вареньем станут отличным десертом к чаю. Естественно, калорийность блинов будет изменяться в зависимости от того, с чем употреблять блины.
На калорийность блинов влияют также и ингредиенты, входящие в состав блинного теста.
Мало кто знает, что в зависимости от состава теста, меняется и название блюда. Оказывается, «блинчики» – это вовсе не производное от «блины», это самостоятельное блюдо. Чем же отличаются блинчики от блинов?
Чем отличаются блинчики от блинов
Для приготовления блинов используется жидкое дрожжевое тесто. Блины имеют круглую форму и выпекаются достаточно толстыми. Это очевидно, поскольку дрожжи способствуют тому, чтобы блин в процессе приготовления поднимался и становился мягким. Калорийность блинов получается достаточно высокой, при этом блины редко чем-нибудь начиняют, ведь в толстое тесто сложно завернуть начинку.
В отличие от блинов, блинчики готовятся из жидкого теста без добавления дрожжей. Тонкий блинчик как нельзя лучше подходит для того, чтобы завернуть в него начинку.
Чем тоньше получается блинчик, тем он вкуснее. Таким образом, блинчики – это разновидность блинов, которые готовятся без использования дрожжевой закваски. Блинчики пришли к нам из Европы.
Они особенно популярны во французской кухне.
Традиционные русские блины готовятся опарным способом. Тесто в процессе приготовления должно подняться несколько раз. Для выпекания необходимо использовать посуду с толстым дном, идеально для этого подойдет чугунная сковорода.
После выпекания, блин получает особенную структуру. Он становится пористым и воздушным. Такой блин замечательно впитывает как варенье, так и сметану, и становится в результате вкусным и сочным.
Естественно, калорийность блина от этого значительно увеличивается.
Блинчики же готовятся гораздо проще. Для того чтобы сделать тесто, нужно только смешать все ингредиенты. Молоко, яйца, вода, мука смешиваются в нужных пропорциях и блинное тесто готово. Посуда для блинчиков также отличается от той, которая используется для выпекания блинов.
Она должна быть тонкой, поскольку блинчик выпекается быстрее, ведь его толщина гораздо меньше, чем толщина традиционного русского блина. Это отражается и на калорийности блинчика, поскольку теста на него идет гораздо меньше. Удобно также, что тесто для блинчиков готово уже сразу после приготовления.
Оно не должно «подходить», а значит, процесс приготовления блинчиков значительно упрощается.
Нужно признать, что сегодня различие между блинами и блинчиками видят не многие.
Для большинства – это одно и то же блюдо, но на самом деле, чаще всего на своих кухнях мы готовим именно блинчики, и редкая хозяйка решается приготовить настоящие русские блины. Возможно, только наши бабушки еще помнят, как именно следует это делать.
Безусловно, разница во вкусе между блинами и блинчиками есть и весьма существенная. Вот только оценить ее можно в том случае, если приготовить и то и другое блюдо.
Сколько калорий в блинах и блинчиках
В состав блинчиков входят такие ингредиенты как яйца, мука, молоко, соль, сахар, вода. При приготовлении теста нужно помнить, что оно должно получиться достаточно тонким, почти прозрачным, но в то же время достаточно прочным, чтобы в блинчик можно было завернуть начинку.
Калорийность блинчиков составляет примерно 230 ккал на 100 г. Однако чтобы точно знать, сколько калорий в блинчиках, нужно обратить внимание на те продукты, которые входят в состав начинки, а также то, с чем блинчики употребляют. Часто блинчики используют как составную часть вкусных десертов.
В них могут заворачивать, например, сладкие фрукты, или поливать их сливками и шоколадом. Естественно калорийность блинчиков в таком случае будет достаточно высокой. Минимальной калорийность блинчиков будет, если употреблять их как отдельное блюдо, в чистом виде.
Таким образом, если вас волнует, сколько калорий в блинчиках, то стоит учитывать также и калорийность остальных продуктов, с которыми блинчики употребляются.
Поскольку в состав традиционных русских блинов входят дрожжи, калорийность блинов получается выше. Калорийность блинов на молоке составит 200 ккал на 100 г. Нужно учитывать, что дрожжевые блины получаются гораздо более толстыми, а значит, калорийность блина будет выше, чем калорийность блинчика.
Тем, кто считает, сколько калорий в блинчиках и сколько калорий в блинах, нужно учитывать эту разницу в размере и весе. Нужно сказать, что в тесто для дрожжевых блинов не всегда добавляют молоко. Оно вполне может быть и на воде.
В этом случае, конечно, изменится вкус, а калорийность блинов будет ниже, чем калорийность блинов на молоке.
Таким образом, блины и блинчики различаются по своему составу и своим вкусовым характеристикам. Сегодня практически каждая хозяйка может предложить свой собственный рецепт блинчиков или блинов, но можно выделить основные отличия между ними:
- Блины готовятся на дрожжах, блинчики без них. Тесто для блинов более густое и плотное, для блинчиков, наоборот, – жидкое.
- Блины получаются толстыми и рыхлыми, блинчики – тонкими и полупрозрачными.
- Блины более калорийны, особенно высока калорийность блинов на молоке.
- За счет использования дрожжей, блины имеют немного кисловатый вкус.
- Блины могут заменить полноценный обед, а вот блинчики чаще всего подают на десерт.
Блины и блинчики – вкусные блюда, которые получили широкое распространение. Это во многом связано с тем, что приготовить их может любой, для этого не нужны никакие специальные навыки. Главное, найти подходящий рецепт и придерживаться его. Тогда результат получится просто замечательным
Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-blinov-i-blinchikov.php