Суп с морской капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

Содержание
  1. Суп из морской капусты – полезное блюдо с необычными и вкусными рецептами
  2. Как вкусно приготовить суп из морской капусты?
  3. Суп из маринованной морской капусты
  4. Суп из сушеной морской капусты
  5. Суп с морепродуктами и морской капустой – рецепт
  6. Суп с морской капустой и яйцом – рецепт
  7. Дальневосточный суп с морской капустой – рецепт
  8. Суп из морской капусты по-корейски
  9. Суп с морской капустой и курицей
  10. Рыбный суп с морской капустой
  11. Суп мисо с морской капустой
  12. Суп с кальмаром и морской капустой
  13. Cуп из морской капусты: ТОП вкусных рецептов
  14. Традиционный рецепт
  15. Несколько интересных рецептов
  16. Самые простые блюда
  17. 9 вкусных супов с морской капустой
  18. Суп «Дальневосточный»
  19. Суп с морской капустой и яйцом
  20. Суп с лапшой по-японски
  21. Суп Кимчи Рамен
  22. Суп с грибами Шиитаки
  23. Суп с вареным яйцом и крабовыми палочками
  24. Суп с горошком, яйцом
  25. Суп Рамен
  26. Суп с рисом и яйцом
  27. Суп с морской капустой
  28. Ингредиенты
  29. Подготовка
  30. Первый этап
  31. Второй этап
  32. Суп с морской капустой по-корейски
  33. Суп «Сахалинский»
  34. Пошаговый рецепт приготовления супа из морской капусты
  35. Классический суп из морской капусты по-корейски
  36. Рецепт супа с морской капустой и яйцом
  37. Другие варианты

Суп из морской капусты – полезное блюдо с необычными и вкусными рецептами

Суп с морской капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

Суп из морской капусты решает глобальные проблемы всего человечества. Чудо-ламинария, известная запасами полисахаридов, йода и белковых веществ, оказываясь в густом и насыщенном бульоне, помимо великолепного вкусового эффекта, восстанавливает силы, борется с ожирением, заживляет раны, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.

Как вкусно приготовить суп из морской капусты?

Ламинария поставляется на рынок консервированной, замороженной или сушеной. Способы хранения не влияют на вкус, но увеличивают время приготовления. Замороженную нужно промыть и проварить, а сушеную – замочить. Проще, с консервированной капустой. Ее добавляют за 5 минут до окончания процесса, в то время, как предыдущие варят 15 минут.

  1. Суп из ламинарии традиционен для корейской и японской кухонь, известных своим педантизмом в выборе продуктов и их безукоризненной сочетаемостью. Поэтому не странно, что суп варят на курином или говяжьем бульоне. Такая основа легка, питательна и сочетаема с другими компонентами: тофу, грибами, яйцами.
  2. Все супы готовятся очень просто. Исключение составляет суп из замороженной морской капусты. Замороженная капуста изобилует слизью. Чтобы от нее избавится потребуется дважды проварить и промыть капусту в проточной воде.

Суп из маринованной морской капусты

Суп из консервированной морской капусты лидирует в скорости приготовления. Нужно только откупорить банку с заготовкой, слить консервирующую жидкость (она оказывает дубильный эффект на остальные компоненты) и выложить капусту в практически готовый суп, где она составит компанию овощам, яйцам и горошку – полезным и белковым продуктам.

Ингредиенты:

  • бульон – 1,5 л;
  • консервированная морская капуста – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Спассеруйте лук и морковь.
  3. Положите пассеровку , капусту, горошек и ломтики яиц в бульон.
  4. Варите суп из консервированной морской капусты 5 минут.

Суп из сушеной морской капусты

Данный суп из ламинарии сушеной помогает контролировать объем употребляемой пищи. Проще говоря, сваренный из свиных ребер, грибов и сушеных водорослей, он включает в свой состав полезные и питательные компоненты, приводящие к длительному насыщению. Что касается ламинарии, то ее замачивают в воде на 30 минут, после чего, варят 2 часа.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 400 г;
  • шитаки – 7 шт.;
  • сушеная ламинария – 40 г;
  • вода – 2,5 л;
  • кулинарное вино – 20 мл;
  • зеленый лук – 10 г;
  • имбирь – 4 см.

Приготовление

  1. Замочите ламинарию и грибы на 30 минут.
  2. Проварите ребра 5 минут.
  3. Промойте, залейте свежей водой, добавьте остальные компоненты.
  4. Варите суп из сушеной морской капусты 2 часа.

Суп с морепродуктами и морской капустой – рецепт

Суп с морепродуктами и морской капустой переполнен морскими ароматами. Однако истинный, глубинный вкус получается только от сочетания ламинарии и мидий. Последние, славятся сочным мясом и потрясающим бульоном. В данном случае, он дополняется бульоном ламинарии , поэтому суп получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 20 г;
  • вода – 4 л;
  • замороженные мидии в ракушках – 1 кг;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • рыбный соус – 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить суп из морепродуктов и ламинарии, замочите сушеную морскую капусту на 30 минут, промойте и мелко нарежьте.
  2. После чего, варите 25 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие и томите суп из морской капусты еще 15 минут.

Суп с морской капустой и яйцом – рецепт

Суп с морской капустой и яйцом подают в Китае на завтрак. Теплый и густой, он настраивает пищеварение на нужный лад и содержит много добра: яйцо – с жирорастворимыми витаминами и водоросли – с минералами и микроэлементами. Готовится суп быстро и просто. Водоросли проваривают в бульоне, вбивают яйца, перемешивают и снимают с огня.

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 15 г;
  • бульон – 750 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 45 мл;
  • имбирь – 5 г.

Приготовление

  1. Положите в бульон имбирь и доведите до кипения.
  2. Добавьте морскую капусту и варите 10 минут.
  3. Загустите суп крахмалом.
  4. Влейте взбитые яйца и снимите суп из морской капусты с плиты.

Дальневосточный суп с морской капустой – рецепт

Суп дальневосточный с морской капустой – символ простых первых блюд, которые готовятся из морской капусты, выпускаемой с незапамятных времен в банках с логотипом «салат дальневосточный». Плюс от таких супов в том, что они доступно обогащают организм, находя достойное применение не затейливым продуктам вроде лука, моркови и картофеля.

Ингредиенты:

  • бульон – 3 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • салат дальневосточный – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
  3. Введите пассеровку из моркови и лука.
  4. Вбейте яйцо и снимите с плиты.

Суп из морской капусты по-корейски

Единственный суп с морской капустой – рецепт которого популярен у рожениц всего мира, принадлежит корейской кухне. Суп миек, состоящий из водорослей и говядины, содержит вещества, способствующие выработке грудного молока. Такой бесценный суп готовится очень просто: кусочки говядины маринуют, обжаривают и варят с капустой 30 минут.

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста – 40 г;
  • говядина – 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • масло – 15 мл.

Приготовление

  1. Замочите капусту на 30 минут.
  2. Замаринуйте кусочки говядины в 15 мл соевого соуса и чесноке на 30 минут. После чего, подрумяньте на сковороде.
  3. Добавьте капусту, 15 мл соевого соуса и тушите 5 минут.
  4. Влейте воду и томите 30 минут.

Суп с морской капустой и курицей

На удивление, куриный суп с морской капустой принадлежит к одним из самых сложных блюд. Согласно азиатским канонам, бульон должен иметь насыщенный куриный вкус и быть не жирным. Многие находят выход и используют курицу гриль. Отделяют мясо от костей и проваривают 30 минут. После, вводят в бульон капусту и томят еще 20 минут.

Ингредиенты:

  • курица гриль – 1,2 кг;
  • сушеная ламинария – 30 г;
  • вода – 3 л;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 5 г.

Приготовление

  1. Подготовьте капусту.
  2. Удалите с курицы кожу, отделите мякоть от костей.
  3. Проварите кости и мясо 30 минут.
  4. Добавьте капусту, соевый соус, чеснок и томите еще 20 минут.

Рыбный суп с морской капустой

Суп с морской капустой и рыбой – хороший способ насладиться растительными и белковыми умами. Примечательно, что азиаты предпочитают рыбе – рыбные шарики. Они добавляют в фарш крахмал, поэтому шарики не теряют форму даже при длительной варке. В среднем их варят 20 минут. Этого времени хватит, чтобы наполнить бульон рыбными ароматами.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 1 кг;
  • ледяная вода – 400 мл;
  • кулинарное вино – 30 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 25 г;
  • белок – 4 шт.;
  • крахмал – 80 г;
  • вода – 2 л;
  • сушеная ламинария – 5 г;
  • имбирь – 4 см;
  • соевый соус – 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере первые 7 компонентов.
  2. Скатайте из фарша шарики. Замочите их на час в воде.
  3. Проварите имбирь в 2 л воды.
  4. Бросьте в кипяток 20 шариков и варите 20 минут.
  5. Добавьте ламинарию и соевый соус и варите 5 минут.

Суп мисо с морской капустой

Суп с тофу и морской капустой – визитная карточка японской кухни. Данные ингредиенты входят в состав традиционного супа мисо, переполненного полезными компонентами. Паста мисо и тофу – продукты, сделанные из богатых растительным белком, соевых бобов, которые положительно влияют на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • отварная ламинария – 100 г;
  • паста мисо – 4 ст. ложки;
  • грибы эноки – 80 г;
  • копченый тофу – 50 г.

Приготовление

  1. Нагрейте воду. Отлейте 200 мл воды и размешайте пасту мисо.
  2. Верните в кастрюлю, добавьте ламинарию, тофу и варите 5 минут.
  3. Украсьте грибами.

Суп с кальмаром и морской капустой

Азиатские супы не готовят просто так. Каждое горячее должно приносить пользу организму и соответствовать поставленной задаче. Если это диетический суп из морской капусты, то он действительно должен иметь близкую к нулевой калорийность и быть легким. Чаще его варят из кальмаров. Они быстро готовятся и имеют глубокий рыбный аромат.

Ингредиенты:

  • кольца кальмара – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • вареная ламинария – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • имбирь – 5 г;
  • масло – 10 мл.

Приготовление

  1. Проварите кольца кальмара 3 минуты. Удалите.
  2. Положите в бульон обжаренный имбирь.
  3. Доведите до кипения, влейте два взбитых яйца, перемешайте.
  4. Добавьте кальмара и ламинарию и варите минуту.
Как приготовить морскую капусту по простым и понятным рецептам? Знания как приготовить морскую капусту пригодятся при составлении полезного диетического меню и подборе домашних блюд. Уникальные ценные свойства ламинарии при низкой ее калорийности – отличная мотивация для включения продукта в свой рацион.Топленое молоко в домашних условиях хозяйки готовят не одно поколение. На смену томлению сырья в русской печи в горшочках пришли современные способы термической обработки, для которой применяют духовку, мультиварку или просто варят продукт на плите.
Тюря – лучшие старинные и современные рецепты Тюря – старинное блюдо русской кухни, лишенное кулинарных изысков, в основе которого исключительно доступные каждому ингредиенты. Многие смогут вспомнить давно позабытый вкус и лучшие моменты из детства, а кто-откроет для себя удивительную новинку. Соевая спаржа – что это такое, как сделать мягкой, рецепты с соевой спаржей Соевая спаржа, получаемая из пенки молока от сыра тофу, обладает характеристиками исходного сырья. Она высоко сочетаема, нейтральна вкусом, имеет губчатую текстуру и содержит растительный белок, которым заменяет мясо в череде здоровых блюд.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-morskoy-kapusty-poleznoe-blyudo-s-neobychnymi-i-vkusnymi-receptami

Cуп из морской капусты: ТОП вкусных рецептов

Суп с морской капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

Ламинария (или морской женьшень) считается полезным продуктом, в котором содержится огромное число полезных элементов.

Чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендуется приготовить суп из морской капусты с разным ингредиентами: яйцом, курицей и овощами. Приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов.

Использовать можно свежую или консервированную капусту, которую заранее следует размягчить в горячей воде.

Традиционный рецепт

Самый простой способ приготовить суп с морской капустой и яйцом. По желанию его можно дополнять любимыми продуктами, например, мясом свинины или говядины. Из ингредиентов потребуется:

  • вода – 2 л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • любые морепродукты – 200 г;
  • рисовая лапша – 70 г;
  • капуста морская сушёная – 8-10 пластинок;
  • соль, чеснок и соевый соус по вкусу.

Морепродукты помыть и отварить до полуготовности. Рисовую лапшу разделить на средние кусочки и отправить в кипящую воду к морепродуктам. Если нет нужной лапши, не нужно брать пшеничную (она очень изменяет вкус) – лучше отдать предпочтение продукту быстрого приготовления.

Отваривать нужно не более 3-4 минут, затем разбить куриные яйца в кастрюлю и быстро перемешать. В суп добавить щепотку соли, небольшое количество соевого соуса и других специй по желанию.

В последнюю очередь добавить размягченную ламинарию (предварительно надо замочить в воде на пол часа) и поварить 5 минут.

Несколько интересных рецептов

Дальневосточный суп приготовить в домашних условиях легко, используя доступные продукты. Для него нужно следующее:

  • ламинария консервированная (или дальневосточный салат) – 350 г;
  • морковь – 1-2 средних шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон куриный – 4,5-5 литров;
  • соль, приправы – по вкусу.

Овощи помыть и очистить, картошку нарезать кубиками. Можно оставить курицу в бульоне, чтобы получить более сытное блюдо.

Отправить картофель в кастрюлю и отваривать в течение 5-8 минут, далее добавить морской женьшень, перемешать. В это время заняться овощами: морковь натереть на средней терке, лук нарубить мелкими ломтиками.

Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, а затем отправить к бульону с картофелем.

Сырое яйцо разбить в кастрюлю и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Варить суп из морской капусты с яйцом надо до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. В конце готовки его солят и добавляют приправы.

Блюдо Морячок пользуется большой популярностью, так как считается не только вкусным, но и сытным. Состоит он из интересных и доступных продуктов, но им легко удивить семью на обед. Для приготовления небольшой кастрюльки рыбного супа с морской капустой рекомендуется взять:

  • вода – 2,5 литра;
  • рис – 100-120 г;
  • картофель – 2 некрупных шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка (250 г);
  • морская капуста – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль и перец.

Овощи помыть и очистить, картофель нарезать маленькими кубиками, лук – небольшими ломтиками, а морковь натереть на средней терке. Воду вскипятить, добавить картофель и промытый рис.

Оставшиеся овощи обжарить с растительным маслом и отправить в кастрюлю, варить не более 5 минут. Рыбку размять вилкой на кусочки и поместить в суп вместе с ламинарией.

Готовиться блюдо будет 5-7 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Японский рыбный суп с морской капустой является диетическим блюдом, которое можно употреблять во время диеты. Для приготовления берут:

  • вода – 2 литра;
  • филе морской рыбы – 400 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • луковица – 1 штука среднего размера;
  • ламинария консервированная – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соус соевый – несколько ложек;
  • соль и перец – по щепотке.

Рис промыть и поставить вариться, в это время рыбу разделать и добавить к рису.

Лук нарезать мелкими квадратиками, залить соусом, посыпать специями и оставить мариноваться (по желанию также допускается добавлять лимонный сок).

Капусту порезать, если она изначально длинная, отправить в кастрюлю вместе с маринованным репчатым луком. Яйцо разбить и тщательно перемешивать в течение нескольких минут. Убрать с огня и дать время настояться.

Суп с яйцом и рыбкой готов, подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Самые простые блюда

Иногда нет времени долго резать продукты, обжаривать овощи или следить за процессом готовки. В таком случае на помощь приходят совсем простые рецепты, с которыми справится даже новичок.

Как приготовить суп из морской капусты в мультиварке? Сократить время на приготовление можно, выбрав данный рецепт с фото. Для него требуются следующие ингредиенты:

  • капуста консервированная – 400 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • картофель – 3 средних шт.;
  • подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л;
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу.

Готовить блюдо проще простого, нужна только мультиварка и немного времени для подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать соломкой и ломтиками.

Залить воду в чашу, отправить в нее все продукты, добавить лавровый лист, соль и перец, а также масло. Выбрать режим «Приготовление на пару» или «Варка», в зависимости от устройства.

Вариться суп из морской капусты консервированной с овощами будет 30-35 минут.

Следующий рецепт немного труднее, зато он очень вкусный. Многие хозяйки готовят не только рыбный суп с морской капустой, но и используют крабовые палочки. Итак, ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морская капуста сушеная – 70 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 куриных или 7-8 перепелиных;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление начинают с подготовки ламинарии – ее надо залить теплой водой и оставить на 20-30 минут. В это время отварить яйца, охладить и удалить скорлупу, их надо только разрезать пополам.

Набухшую капусту нарезать на тонкие полоски, поместить в кастрюлю с водой и кипятить 7-10 минут. Морковь натереть на средней терке или мелко нарезать, а затем добавить в кипящий бульон.

Туда же отправить нашинкованные крабовые палочки и плавленый сырок (его лучше натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы он быстрее растворился в супе).

Готовится блюдо до тех пор, пока сыр не стянет жидким, при этом нужно помешивать суп периодически. Перед подачей поместить в тарелку половинки яиц, посолить и поперчить, также можно посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.

Супы необязательно готовить из обычных продуктов, для разнообразия рекомендуется подать на обед блюдо из морской капусты.

Супчик всегда удивляет гостей и пользуется популярностью, так как является вкусным и полезным. К тому же, многие рецепты не требуют большого количества ингредиентов и времени.

Иногда их дополняют сыром тофу, сушеными грибами и мисо пастой, получая традиционное японское блюдо.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://YaiSup.ru/originalnye/sup-iz-morskoi-kapusty/

9 вкусных супов с морской капустой

Суп с морской капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

Морская капуста – водоросли ламинария, которые еще издавна употреблялись человеком в пищу и применялись как лекарственный препарат. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку.

Ламинария не только отличается вкусовыми качествами, так же в ней много белков и витаминов, поэтому употреблять в пищу капусту рекомендуется каждый день. Много времени и труда готовка супа у вас не займет, а результат удивит ваших близких.

Ведь это очень вкусный суп с морской капустой рецепты отличаются своим многообразием.

Суп «Дальневосточный»

https://www..com/watch?v=V-wDt7xGLWs

  • Подготавливаем бульон к супу. Добавить в кастрюлю любое куриное мясо, воду и варим минут 30. В течении варки убираем весь шум от бульона. Достаем мясо оно уже нам не пригодится.
  • За это время чистим морковь и трем на терке для корейской морковки или режем ножом соломку, но только тонко.
  • В сковородку добавляем масло и выкладываем морковку. Обжариваем в течение 5 минут, пока морковь не станет мягче и ложем в кастрюлю с бульоном.
  • Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем к супу, варим все 10 минут.
  • Когда сварится картошка добавляем салат «дальневосточный»(предварительно слить рассол с салата). Купить этот салат можно в любом магазине в рыбном отделе.
  • Рассол с салата понемногу добавляем в кастрюлю и доводим до вкуса.
  • Когда закипит вода добавляем взбитые яйца, быстро перемешиваем и довариваем еще 3 минуты. Суп готов, выключаем.

Суп с морской капустой и яйцом

  • 2 л воды;
  • 160 г морепродуктов;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 г яичной лапши;
  • 85 г сушеной ламинарии;
  • 35 мл соевого соуса.
  • Время на приготовления блюда:45 минут

Порций: 6

  1. В большую миску ложем сушеную капусту, заливаем водой и оставляем в воде на пол часа. Сушеную капусту можно приобрести в магазине в отделе диетического питания.
  2. Варим яйца вкрутую (7-8 минут после закипания), после того как яйца остынут их нужно почистить и разрезать пополам.
  3. Достаем капусту с миски, перемываем и хорошо нужно отжать. Капусту можно оставить в изначальном виде, но можно и нашинковать мелко по горизонтали.
  4. Далее промываем морепродукты.Очищенные морепродукты отвариваем до полуготовности, затем отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим 4 минуты.
  5. После этого добавляем к бульону капусту и соевый соус. Варим на маленьком огне еще 6 минут.
  6. Выключаем суп и даем настояться 6 минут. Разливаем суп по тарелкам, добавляем половинки яиц.

Суп с лапшой по-японски

  • 1 л воды;
  • 40 г морской капусты;
  • 8 ст ложек паштета из тунца;
  • 5 ст ложек соевого соуса;
  • 2 ст ложки мерин (японское вино);
  • 3 ст ложки соевой пасты;
  • 250 г японской лапши;
  • 300 г жареной утиной грудки;
  • 60 г шпината;
  • 60 г сыра тофу;
  • 4 вареных яйца;
  • Зеленый лук.
  1. Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем капусту и ждем пока закипит.
  2. Рыбный паштет перекладываем к бульону и варим 1 минуту.
  3. Все сцеживаем и опять провариваем на протяжении 12 минут.
  4. К бульону добавляем мерин, соевый соус и все перемешиваем. Выключаем огонь.
  5. В тарелку вкладываем соевую пасту и немножко горячего бульона, перемешиваем.
  6. Перемещаем в бульон перетертую через сито пасту и разогреваем.
  7. Варим лапшу по инструкции на упаковке.
  8. В тарелку выкладываем лапшу, половинку вареного яйца. Грудку и шпинат режем кусочками по горизонтали и ложем к лапше. Сыр тофу режем кубиками и перекладываем в тарелку.

    Все перемешиваем и вливаем приготовленный ранее бульон, сверху посыпаем зеленым луком.

Суп Кимчи Рамен

  • 0,9 кг курицы;
  • 250 г моркови;
  • 250 г луковицы;
  • 11 зубчиков чеснока;
  • 7 шт куриных вареных яиц;
  • Тимьян;
  • 1 листик лаврового листа;
  • Петрушка;
  • Лапша Рамен;
  • Кунжут;
  • 150 г морской капусты;
  • Пучок зеленого лука;
  • Смесь перцев;
  • Водоросли Нори.

Время готовки:60 минут

Порций: 8

  1. Подготавливаем курицу к запеканию. На противень с курицей ложем часть порезанной моркови. Сверху выкладываем крупные кусочки чеснока и петрушку. Отправляем курицу в духовку.
  2. Готовим соус. В ступке разминаем кунжутные семена, количество подбираем сами. Размятые семена перекладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем масло, пока не появится кашеобразное состояние. Жарим на среднем огне 4-6 минут.
  3. В приготовленный соус добавляем смесь перцев.
  4. Готовую запеченную курицу очищаем от мяса. Оставшиеся косточки заливаем водой, добавляем крупно рубленые овощи, чеснок, петрушку, капусту морскую и варим 30-45 минут. После готовности бульон сцедить.
  5. В тарелку помещаем лапшу рамен, мясо, капуста кимчи, соус приготовленный ранее, кусочки нори, зеленый лук, капусту и заливаем бульоном. Вареное яйцо кладем в самом конце.

Суп с грибами Шиитаки

  • 50 г лука репчатого;
  • 50 г моркови;
  • 5 г сушеной ламинарии;
  • 1 л воды
  • 10 г грибов Шиитаки
  • 18 г мисо-пасты
  • 2 листочка лаврового листа

Время приготовления блюда:1 час 20

Порций: 2 порции

  1. Грибы замачиваем по инструкции (см. на упаковке) на 45 минут в воде и в отдельной миске замачиваем сушеную капусту.
  2. Чистим все необходимые овощи. Морковь режем соломкой или пользуемся специальной теркой для корейской морковки. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковкой 6 минут.
  3. Капусту промываем, хорошо отжимаем.
  4. В кастрюлю с грибами доливаем воду и провариваем 30 минут.
  5. Вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем мисо-пасту и варим на маленьком огне 45 минут.
  6. Выключаем суп, кладем листья лаврового листа и даем настояться 10 минут.

Суп с вареным яйцом и крабовыми палочками

  • 2,5 л воды;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 250 гр крабовых палочек;
  • 4 шт куриных яиц;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 80 гр сушеной ламинарии;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Время на готовку блюда:45 минут

Порций: 8 порций

  1. Первым делом замачиваем капусту. Миску следует выбрать побольше, так как водоросли разбухнут и увеличатся в размере.
  2. Добавим в кастрюлю с закипевшей водой яйца и варим на протяжении 10 минут.
  3. Очищаем все необходимые овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на крупной терке.
  4. В разогретую сковородку с маслом отправляем овощи и жарим до золотистого цвета.
  5. Морскую капусту промываем, хорошо отжимаем и режем маленькими кусочками или полосками.
  6. Капусту отправляем в кастрюлю с водой и варим 10 минут, затем добавляем пережаренную морковь с луком и варим до готовности.
  7. Крабовые палочки режем кружочками.
  8. Натертый плавленый сыр и крабовые палочки добавляем в кастрюлю и варим пока не расплавиться сыр. Суп подается с половинкой вареного яйца.

Суп с горошком, яйцом

  • 1л куриного бульона;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 0,5 банки консервированный зеленого горошка
  • 0,5 банки консервированной морской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла для обжарки.

Время готовки блюда: 1 час

Порций: 4

  1. Варим бульон для супа. Добавляем две куриные голени, 1.2 литра воды и все это помещаем в кастрюлю (варим 30 минут). Достаем мясо с бульона, оно нам больше не понадобится.
  2. Тем временем чистим картошку. Режем картофель и отправляем к бульону варим 10 минут.
  3. Морковь трем на терке, а лук нарезаем и обжариваем 6 минут на слабом огне. Помещаем пережаренные овощи к картошке и довариваем до готовности.
  4. Варим яйца вкрутую, режем мелко и добавляем при подаче.
  5. Горошек и капусту добавляем к супу и оставляем томиться еще 5 минут. Суп приготовлен.

Суп Рамен

  • 50 гр свинины;
  • 50 гр имбиря;
  • Пучок зеленого лука;
  • 200 мл соевого соуса
  • 1 кг куриного филе
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 50 гр сельдерея;
  • 50 гр стружки копченого тунца;
  • 300 гр креветок;
  • 10 куриных вареных яиц;
  • 0.5 кг яичной лапши;
  • Морская капуста.

Время готовки блюда:60 минут

Порций: 8 порций

  1. Нарезаем свинину крупными кусками, обжариваем на большом огне до золотой корочки и оправляем в кастрюлю залитой водой.
  2. Режем зеленый лук после трем имбирь и отправляем к мясу. Ждем пока бульон закипит, уменьшаем огонь и варим еще 40 минут.
  3. Вынимаем мясо с кастрюли (бульон ни куда не выливаем, он нам еще пригодится) и режем на меленькие кусочки.
  4. Добавляем в кастрюлю воду и кладем куриное филе вместе с цельным луком, морковкой и сельдереем. Варим все это до готовности. Процеживаем бульон и разделяем мясо на волокна. Сохраняем бульон.
  5. Провариваем капусту с копченной рыбой до готовности.
  6. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле на маленьком огне 10 минут.
  7. Варим яичную лапшу (см. инструкцию на упаковке).
  8. Соединяем все бульоны. В глубокие тарелки добавляем лапшу вместе с соевым соусом, все виды мяса и креветки. Подаем с половинкой сваренного яйца.

Суп с рисом и яйцом

  • 1,2 л воды;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 160 гр консервированной морской капусты;
  • 50 гр риса;
  • 1.5 ст. ложки растительного масла для обжарки;
  • 3 куриных яйца.

Время на приготовления блюда: 45 минут

Порций: 5

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты супа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  2. Провариваем яйца. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем пока закипит и варим яйца на протяжении 10 минут.
  3. Очищаем овощи от шкурки.
  4. Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю с кипятком и варим до полуготовности.
  5. Трем морковь на крупной терке, либо режем соломкой. Отправляем овощи на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту. Пока морковь обжаривается, рубим лук мелкими кусочками и отправляем вслед за морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой 5 минут и отправляем к нашей картошке.
  6. Промытый рис высыпаем к супу и варим 15 минут.
  7. Кладем капусту и оставляем на мелком огне томится 7 минут. Выключаем готовый суп. Подаем с вареными ранее яйцами.

Почти все предоставленные рецепты просты в приготовлении и теперь вы знаете как приготовить очень вкусный суп. Ламинария улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) Морская капуста Первые блюда

Источник: https://moreprodukt.info/vodorosli/sup-s-morskoy-kapustoy

Суп с морской капустой

Суп с морской капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

Вы существенно ускорите время приготовления супа из морской капусты, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диагональю от 23 см;
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • терку крупную;
  • столовые ложки;
  • отрез марли длиной от 30 см;
  • дуршлаг;
  • кухонную прихватку;
  • шумовку;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

Ингредиенты

Основа

Консервированная морская капуста150-200 г
Яйца1-2 шт.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Консервированный зеленый горошок200 г
Очищенная вода2-3 л

Если у вас имеется овощной или мясной бульон – смело используйте его для вашего супа вместо воды, поскольку с ним блюдо получится просто необыкновенно вкусным. Кроме того, вместо консервированной морской капусты можно взять маринованную, которая часто продается на развес в магазинах.

Приправы

  • 8 г молотой паприки;
  • 7 г карри в порошке;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 3 лавровых листочка.

Не стесняйтесь добавлять в ваш суп другие понравившиеся вам приправы, поскольку в большинстве случаев любые пряности взаимозаменяемы. Однако я бы посоветовала вам все же оставить черный перец, даже если вы не терпите острые блюда – вы не почувствуете в супе никакой остроты, а вот аромат будет гораздо лучше!

Дополнительно

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

Подготовка

  1. Морковку избавляем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Очищаем, а затем мелко шинкуем лук либо, что предпочтительнее, измельчаем его в блендере.
  3. Картофель очищаем, нарезаем на довольно крупные кубики или полосочки.
  4. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и ставим прогреваться на среднем огне.
  5. Яйца отвариваем в подсоленном кипятке, затем обдаем ледяной водой и нарезаем на кубики.
  6. Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Морскую капусту выкладываем на отрез марли и слегка отжимаем сок или тоже откидываем на дуршлаг.
  8. Зелень промываем, затем мелко рубим при помощи ножа или блендера.

В случае, если у вас имеется только сухая морская капуста, то обдайте ее кипятком, а затем разложите на марле примерно на полчаса.

Кроме того, постарайтесь перебрать ее, чтобы удалить подгнившие и почерневшие листики, поскольку суп может быстро испортиться из-за некачественных ингредиентов.

Первый этап

  1. Продолжаем варить бульон с картошкой, после закипания воды убираем пену шумовкой.
  2. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
  3. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
  4. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
  5. Через еще десять-пятнадцать минут всыпаем к моркови подготовленный лук.
  6. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.

Зажарку можно также приготовить с помощью мультиварки: так будет даже быстрее.

Просто включите программу «Выпечка» или «Поджаривание» и готовьте овощи приблизительно пятнадцать минут, добавляя компоненты в том же порядке, что и в основном рецепте.

Второй этап

  1. В бульон добавляем лавровый лист, соль и черный перец, перемешиваем его ложкой.
  2. Следом отправляем подготовленную морскую капусту и ждем, пока суп снова закипит.
  3. После этого добавляем в бульон нарезанные яйца и высыпаем зеленый горошек.
  4. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
  5. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, затем выключаем плиту.
  6. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
  7. Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и по желанию посыпаем сверху рубленой зеленью.

Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить идеальный суп с морской капустой!

Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправитьсвежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие пряности. Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки.

https://www.youtube.com/watch?v=uqRikr8Ezz8

Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку морская капуста, даже вареная, довольно быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

Суп с морской капустой по-корейски

  • 30 мл кунжутного масла;
  • 180 г говядины;
  • 30 мл соуса соевого;
  • 3 зубца чеснока;
  • 160 г морской капусты.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калории: 144.

Как сварить суп:

  1. Мясо вымыть, удалить все лишние жилки, порезать небольшими кусочками. Влить к нему масло и соус, перемешать, оставить мариноваться на полчаса;
  2. Ламинарию вытащить из жидкости, если она есть, дать ей стечь, после чего можно даже руками отжать. Порезать на удобные кусочки, чтобы было приятнее кушать;
  3. Когда говядина промариновалась, ее следует вместе с заправкой переложить в сковороду, где на среднем огне лишь слегка обжарить. Должна появиться очень нежная корочка;
  4. В кастрюлю переложить мясо, мелко рубленый очищенный чеснок, а также морскую капусту;
  5. Залить примерно двумя литрами воды и поставить на плиту;
  6. Варить минимум двадцать пять минут, добавить специи;
  7. Подавать с кунжутом сверху и рисом в отдельной чаше. Данный суп подается именинникам и роженицам как неизменный символ начала новой жизни.

Суп «Сахалинский»

  • 380 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 60 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 140 г морской капусты;
  • 1 морковь.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калории: 130.

Варка супа:

  1. Свинину следует брать с косточкой. Промыть мясо, отделив его от кости, после чего порезать его небольшими брусочками. Слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы свинина приобрела другой цвет и буквально чуть-чуть зажарилась;
  2. Капусту разрезать на более удобные кусочки и положить ее к мясу;
  3. С лука снять шелуху, мелко его порубить и тоже добавить в сковороду;
  4. Очищенную натертую морковь положить к остальным ингредиентам, все перемешать и пассеровать еще минут пять. Можно добавить совсем немного специй;
  5. На кости необходимо сварить бульон, после чего ее выбросить;
  6. Положить в бульон очищенный и нарезанный картофель, варить минут пятнадцать, а затем поместить сюда содержимое сковороды и размешать;
  7. Добавить различные специи и добиться полной готовности мяса и картофеля. При подаче в каждую тарелку положить сметану.

Источник: https://yazdorov.win/pechen-i-zhelchnyj-puzyr/sup-s-morskoj-kapustoj.html

Пошаговый рецепт приготовления супа из морской капусты

Суп с морской капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

Рецепты супов Как приготовить суп из морской капусты по пошаговому рецепту с фото

2-4

55 минут

30 ккал

5/5 (1)

Морская капуста невероятно полезна для нашего организма. Основная ее ценность в большом содержании йода, которого катастрофически у многих из нас не хватает. Из нее готовят салаты, ее маринуют, сушат и даже часто применяют в косметологии.

К сожалению, не всем нравится ее специфический вкус. Я предлагаю вам приготовить из нее суп, который с удовольствием ест даже мой привередливый в еде муж. На ваш выбор представляю два варианта.

Один экзотический корейский, а другой более привычный для нас, который напоминает зеленый борщ или щи.

Классический суп из морской капусты по-корейски

Кухонная утварь: миска, кастрюля.

Соевый соус2 ст. л.
Ламинария сушеная1,5-2 ст. л.
Вода1 л
Морепродукты150-200 г
Чеснок1-2 зубка
Масло кунжутное1-2 ст.л.
  1. Сушеные листья морской капусты перекладываем в миску, заливаем водой и оставляем набухать.
  2. Отжимаем капусту и кладем в кастрюлю. Воду из-под нее не выливаем. В ней тоже присутствует очень много полезных веществ, которые отдала ламинария, и мы ее потом добавим в суп.
  3. Льем в кастрюлю масло. Если нет кунжутного, то возьмите льняное, оливковое или, на крайний случай, растительное.
  4. Слегка протушиваем и обжариваем капусту на среднем огне.
  5. Заливаем капусту водой.
  6. Варим на небольшом огне примерно полчаса, чтобы она стала мягкой.
  7. Теперь кладем морепродукты.

    В оригинальном рецепте используются мидии, но вместо них можно взять филе любой рыбы, креветки и т.д.

  8. Даем прокипеть 5 минут, кладем чеснок, выдавленный через пресс и соевый соус. Пробуем и регулируем соленость блюда соусом.
  9. Кипятим пять минут выключаем и немного настаиваем.
  10. Все. Можем подавать к столу.

Приготовление этого простого питательного и витаминного супчика, который корейцы называют Миек Кук, можно посмотреть в рецепте на видео.

https://youtu.be/53k3z4_X9r8

Любителям экзотической кухни рекомендую приготовить тайский суп том-ям. Если вам нравится японский колорит, то наверняка придется по душе и традиционное блюдо страны Восходящего солнца под названием мисо-суп.

Рецепт супа с морской капустой и яйцом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, сковородка, кастрюля,
  • Количество порций: 4-6.
Вода1,5 л
Морковка1 шт.
Яйца2 шт.
Луковица1 шт.
Морской капусты100-150 г
Соль, молотый перец;по вкусу
Куриных бедра1-2 шт.
Картошины среднего размера3 шт.
Растительное маслодля жарки
  1. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду и варим примерно 40 минут.

    Вместо куриного можно сварить бульон из любого мяса или вовсе обойтись без него.

  2. Вынимаем курицу, отделяем мясо и возвращаем его назад в бульон.
  3. Туда же отправляем и картошку, которую нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Добавляем по вкусу соль и варим до готовности картошки.
  5. Из морковки и лука готовим зажарку. Для этого мелко нарезаем лук и натираем морковку. Обжариваем все на растительном масле.
  6. Перекладываем зажарку в кастрюлю.
  7. Теперь кладем капусту. Если она слишком блинная, то лучше разрезать ее на несколько частей.

    Консервированную капусту рекомендуют отжать, но я этого не делаю, так как в соке тоже содержатся витамины.

  8. Что касается яйца, то я его отвариваю вкрутую, а затем нарезаю кубиками и кладу в кастрюлю к остальным ингредиентам. Также я готовлю и щавелевый суп. Некоторые предпочитают яйцо взболтать в сыром виде и тонкой струйкой вылить в кастрюлю. Если у вас есть перепелиные яйца, то можно их отварить, разрезать на половинки и положить их каждому в тарелку с готовым блюдом.
  9. Еще через 5 минут можно наполнять супом тарелки и подавать к столу со сметаной и ломтиками ржаного хлеба.

Посмотрев видео с рецептом супа с морской капустой, вы сами убедитесь в том, насколько легко он готовится.

https://youtu.be/zxOHIH8878g

Кроме этого блюда приготовьте на первое суп-пюре из цветной капусты, а если у вас есть дети, то сделайте для них молочный суп с вермишелью.

Другие варианты

Во время поста, естественно, нельзя употреблять яйца, поэтому из морской капусты я варю рисовый суп. Для этого вместе с картошкой нужно отварить треть стакана риса, а затем добавить зажарку. Вместо риса можно сварить этот суп с гречкой.

Можно обойтись и без зажарки и сделать суп полностью диетическим. Для этого морковку или трем на крупной терке, или нарезаем небольшими кусочками. Также измельчаем лук. Закладываем овощи вместе с картошкой и варим до готовности, а затем добавляем капусту и яйца.

Больше всего моим детям нравится, когда я готовлю такой суп с галушками. Для этого взбиваем в чашке одно яйцо со столовой ложкой муки и при помощи чайной ложки небольшими порциями опускаем будущие галушки в кастрюлю под конец всех приготовлений.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-morskoj-kapusty.html

Медик онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: